مساء الانوار و البركات
تحية عطرة لكل الاحبة الاعزاء , بما أن فترة الامتحانات أصبحت على الابواب أقترح عليكم الخبز العربي بكل تفصيله راح يكون رائع للسندوشات و راح يعجب كل أفراد العائلة
المقادير
من أجل كيلوا فرينة نتحصل على 13 خبز عربي بهذا الحجم
كيلوا فرينة
5ملاعق زيت
2ملاعق سكر
ملعقة كبيرة خميرة كميائية
ماء دافئ
التحضير
في وعاء نضع الفرينة
نضيف الزيت و نمزجها جيدا
ثم نضيف الخميرة و السكر و نخلط حتى تتوزع الخميرة مع الفرينة
نبداء بإضافة الماء الدافئ المنحل فيه الملح حتى نتحصل على عجينة متماسكة
نعجن العجينة لمدة 10 د حتى تصبح العجينة ملساء
نترك العجينة ترتاح ربع ساعة ثم قطعي العجينة ل13 كرية , نغطيها جيدا و نتركها 10د
بمجرد أن تتشكل فقعات أي بعد حوالي دقيقة فقط نقلب الخبز
و هذا من اهم أسباب نجاح الخبز أي قلبه مباشرة بعد تكون الفقعات
فتبداء في الانتفاخ و بعد أن تنضج نعيد قلبها حتى تنضج من الجهة الثانية
كل خبزة نضعها مباشرة في قطعة قماش و تغطى جيدا و هي ساخنة حتى تبقى طرية
تحية عطرة لكل الاحبة الاعزاء , بما أن فترة الامتحانات أصبحت على الابواب أقترح عليكم الخبز العربي بكل تفصيله راح يكون رائع للسندوشات و راح يعجب كل أفراد العائلة
المقادير
من أجل كيلوا فرينة نتحصل على 13 خبز عربي بهذا الحجم
كيلوا فرينة
5ملاعق زيت
2ملاعق سكر
ملعقة كبيرة خميرة كميائية
ماء دافئ
التحضير
في وعاء نضع الفرينة
نضيف الزيت و نمزجها جيدا
ثم نضيف الخميرة و السكر و نخلط حتى تتوزع الخميرة مع الفرينة
نبداء بإضافة الماء الدافئ المنحل فيه الملح حتى نتحصل على عجينة متماسكة
نعجن العجينة لمدة 10 د حتى تصبح العجينة ملساء
نترك العجينة ترتاح ربع ساعة ثم قطعي العجينة ل13 كرية , نغطيها جيدا و نتركها 10د
فوق سطح مرشوش بالفرينة نبسط الكرية و على سمك 1سم
بمجرد أن نكمل نضع مقلاة من نوع التيفال على نار متوسطة و نتركها تسخن و نضع أول واحدة
بمجرد أن تتشكل فقعات أي بعد حوالي دقيقة فقط نقلب الخبز
و هذا من اهم أسباب نجاح الخبز أي قلبه مباشرة بعد تكون الفقعات
فتبداء في الانتفاخ و بعد أن تنضج نعيد قلبها حتى تنضج من الجهة الثانية
كل خبزة نضعها مباشرة في قطعة قماش و تغطى جيدا و هي ساخنة حتى تبقى طرية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق