شريط الأخبار

الخميس، 10 ديسمبر 2015

خبيزات الشفلور (كرات القرنبيط)

 يوم سعيد
بما أننا في موسم الشتاء , حيث يتواجد الشفلور بكثرة , أردت أن أقدم هذه الطريقة اللذيذة جدا في تحضيره ,و هي سهلة أيضا , تقدم مع السلاطة أو مع الحساء كمقبلة .




المقادير
رأس شفلور متوسط
200 غ لحم مرحي
4 بيضات
معدنوس
بصلة صغيرة
ملح فلفل أسود
ملعقة خميرة كميائية
خبز مرحي chapelure
زيت للقلي

التحضير
نغلي الشفلور عادي بإضافة الملح
ثم نصفيه و نعصره باليد (ننزع الكمية الزائدة من الماء )










بمجرد العصر نتحصل على شفلور مفتت 


من جهة أخرى نأخذ اللحم المرحي مع بصلة مقطعة و ملح و فلفل أسود و زيت نتركها تنضج
ثم نضيفها للشفلور

ثم نضيف المعدنوس مقطع و كمية من الخبز المرحي









و نضيف بيضتان و قليل من الملح و الفلفل الاسود ثم نخلط الكل









نشكل خبيزات نغمسها ي البيض ثم الخبز المرحي

نقليها في زيت على نار متوسطة و تقدم بشرائح الليمون




هناك تعليقان (2):

  1. يمكنكم زيارة هدا الموقع ستجدون فيه افضل الحلويات
    samiratvi

    ردحذف
    الردود
    1. شكرا على هذا الموقع الجميل عجبني

      حذف