سلام الله على كل الاحبة
من أكثر الحلويات المطلوبة هو الكروكي و اليوم راح نقدم طريقة من طرق تحضيره , بعد ما كنت قدمت في الماضي طريقة أخرى


المقادير
4 بيضات
كأس إلا أصبعين سكر
كأس إلا أصبعين زيت
مبشور الليمون
1 خميرة كميائية
2 ملاعق كبار كاكاو
الفرينة
للتزيين
معجون المشماش
كاوكاو محمص و مرحي خشن
التحضير
نأخذ البيض و نضعه في وعاء
نضيف مقدار السكر للبيض و نخلط ها مع بعض

و نضيف قشور الليمون أو الفانيلا
نضيف كمية الزيت للخليط

بصب الفرينة بالتدريج و نضيف لها الخميرة الكميائية

نتحصل على عجينة طرية
نقسم العجينة إلى قسمين و نضيف إلى واحدة الكاكاو

نبسط العجينة البيضاء على نيلون و بشكل مستطيل رقيق
نفس العمل نقوم به مع العجينة السوداء

نضع الطبقة السوداء فوق البيضاء
نقوم بلف العجينة كما في الصورة

فنتحصل على حربوش
نستطيع أيضا قلب لبعجينة لبيضاء بالسوداء
نصلح من شكل الحربوش و ندخله الفرن على درجة حرارة متوسطة
و هذا شكله

نتركه تبرد قليلا ثم نقطع بسمك 2 سم
نغمس وجه الكروكي في المعجون
ثم في الكاوكاو المحمص و المرحي خشن
و نقدمها مع أحلى قهوة
من أكثر الحلويات المطلوبة هو الكروكي و اليوم راح نقدم طريقة من طرق تحضيره , بعد ما كنت قدمت في الماضي طريقة أخرى


المقادير
4 بيضات
كأس إلا أصبعين سكر
كأس إلا أصبعين زيت
مبشور الليمون
1 خميرة كميائية
2 ملاعق كبار كاكاو
الفرينة
للتزيين
معجون المشماش
كاوكاو محمص و مرحي خشن
التحضير
نأخذ البيض و نضعه في وعاء
نضيف مقدار السكر للبيض و نخلط ها مع بعض

و نضيف قشور الليمون أو الفانيلا
نضيف كمية الزيت للخليط

بصب الفرينة بالتدريج و نضيف لها الخميرة الكميائية

نتحصل على عجينة طرية
نقسم العجينة إلى قسمين و نضيف إلى واحدة الكاكاو

نبسط العجينة البيضاء على نيلون و بشكل مستطيل رقيق
نفس العمل نقوم به مع العجينة السوداء

نضع الطبقة السوداء فوق البيضاء
نقوم بلف العجينة كما في الصورة

فنتحصل على حربوش
نستطيع أيضا قلب لبعجينة لبيضاء بالسوداء
نصلح من شكل الحربوش و ندخله الفرن على درجة حرارة متوسطة
و هذا شكله

نتركه تبرد قليلا ثم نقطع بسمك 2 سم
نغمس وجه الكروكي في المعجون
ثم في الكاوكاو المحمص و المرحي خشن
و نقدمها مع أحلى قهوة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق