عيد سعيد و تقبل الله من الجميع صيامهم و دعاءهم و أضحيتهم
قبل كل شيئ نقول لكل من سأل عني و عن سبب غيابي , شكرا على السوأل و شكرا لكل من إستفقدني في الفترة الاخيرة , و أكيد أنا إشتقت للمدونة و للناس و لكل أحبابي و سبب الغياب كان بسبب سوء حالتي الصحية , اليوم الحمد للله حالتي تحسنت و راح نحاول نكون معاكم مرة أخرى
ألف شكر لكل الاحبة
راح نقدم اليوم طريقتي في تحضير الكبد
نصائحي بالنسبة لتحضير الكبد نقدمها للمبتدءات و بناتنا للي راهم يحاولوا التعلم
أول شيء ننزع الحويصل الصفراوي من الكبد (ما يسمى عندنا المرارة )
نقطع الكبد إلى شرائح طولية و رفيعة (و هذا سر من أسرار الحصول على كبد طري )
الملفوف
طريقة الملفوف أيضا سهلة و سريعة و لكنها ليست صحية جدا و لكن ذوقها يجبرني نحضر منها بعض الشرائح
نحتاج للشحم من النوع الرفيع او ما يسمى الردا
نبسط الشحم و نرش رشة ملح ثم نضع شرائح الكبد المملحة أيضا
نضعها في مقلاة بدون أي إضافات و نتركها على نار متوسطة حتى تنضج من الجهتين
قبل كل شيئ نقول لكل من سأل عني و عن سبب غيابي , شكرا على السوأل و شكرا لكل من إستفقدني في الفترة الاخيرة , و أكيد أنا إشتقت للمدونة و للناس و لكل أحبابي و سبب الغياب كان بسبب سوء حالتي الصحية , اليوم الحمد للله حالتي تحسنت و راح نحاول نكون معاكم مرة أخرى
ألف شكر لكل الاحبة
راح نقدم اليوم طريقتي في تحضير الكبد
أول شيء ننزع الحويصل الصفراوي من الكبد (ما يسمى عندنا المرارة )
نقطع الكبد إلى شرائح طولية و رفيعة (و هذا سر من أسرار الحصول على كبد طري )
في مقلاة نضع ملعقة زيت و ملعقة زبدة نتركها تذوب و نضع شرائح الكبد
شرط أساسي من شروط الحصول على كبد طري هو أن تكون على نار مرتفعة و مدة الطهو كلما كانت في فترة قصيرة كانت النتيجة أفضل
ثم نضيف البملح للكبد
الكبد بالدقيق
هذي الطريقة تعلمتها على أختي و عائلتي حبت بزاف ذوق الكبد بالدقيق
نقطع الكبد دائما إلى شرائح رقيقة ثم نمررها في الدقيق الرطب و نضعها في مقلاة فيها ملعقة زيت و ملعقة زبدة
تكون على نار متوسطة و نضيف الملح بعد أن تنضج
نتحصل على كبد مقرمشة و لذيذة
طريقة الملفوف أيضا سهلة و سريعة و لكنها ليست صحية جدا و لكن ذوقها يجبرني نحضر منها بعض الشرائح
نحتاج للشحم من النوع الرفيع او ما يسمى الردا
نبسط الشحم و نرش رشة ملح ثم نضع شرائح الكبد المملحة أيضا
نلف الشحم لفة واحدة على شريحة الكبد و ننمسكها جيدا ب cure dent
نضعها في مقلاة بدون أي إضافات و نتركها على نار متوسطة حتى تنضج من الجهتين
فيه طرق أخرى لتحضير الكبد كشي على الفحم أو البروشات و غيرها
نتمنى موضوع اليوم يفيد البعض منكم وأترككم في رعاية الله
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق