
الخبز هذا هش و طري و رائع بشهادة كل من تذوقه , فلا تترددوا في تحضيره للعيد

المقادير
1كلغ دقيق رطب
500غ فرينة
بيضة
نصف كأس سكر
نصف كأس زيت نصف كيس خميرة كميائية
2 ملاعق كبار خميرة خبز
حليب دافئ
ملح
مبشور الليمون و البرتقال
حبة حلاوة , زريعة البسباس , جلجلان محمص
بيضة للدهن
التحضير
نخلط كل من الدقيق و الفرينة


ضيفي السكر
و أيضا نضيف الزيت
ثم نضيف البضة , ومبشور الليمون

و مبشور البرتقال الي يعطي طعم رهيب
و الخميرة و زريعة البسباس و حبة حلاوة

لاحضوا ان الصور كثيرة و كل تفاصيل لانها ببساطة تعليمات الوالدة
و نضيف الخميرة الكمائية مع رشة الملح
نخلط كل المكونات و نضيف الحليب الدافئ حتى نتحصل على عجين طري جدا

نعجن لمدة 10 د
نضيف للعجينة ملعقة سمن أو زبدة و ندخلها في العجين


نتركها تختمر وهي مغطاة
نأخذ قطعة العجينة و نشكل منها ثلاث حرابيش
نشكل بيهم ضفيرة
نأخذ من العجينة كرة نبسطها في صينية دائرية و لازم تكوم رقيقة لاننا راح نشكل من فوق و مع الخميرة راح تضاعف الحجم
و نحط الضفيرة على الجوانب


أيضا نشكل من العجينة وريدات
نبسط عجينة صغيرة و بواسطة قاطعة نقطع دوائر


و بواسطة ثلاث دوائر نشكل وريدات

و نشكلهم فوق الخبز ليعطيه منظر رائع

ندهنها بالبيض و نتركها تختمر جيدا أي حتى يتضاعف الحجم
و هذا شكلها بعد التخمر
ندهنها مرة ثانية بالبيض و نرش فوقها الجلجلان أو أي أنواع من الزريعة
ندخلها فرن ساخن على درجة 220 و نتركها تنضج
فعلا أحلى خبز من عند الوالدة لذا نطلب من كل من يجربوا يدعيلها بالخير و الصحة و يزيد يعطيني تعليق باش نفرحها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق