للمبدتدئات في المطبخ , طريقة تحضير السيقار بكل المراحل , إن شاء الله تطبقوها و تنجحوا فيها , لانها من وصفاتنا التقلدية
المقادير
ديول حوالى 12( دائما حسب أفراد العائلة )
3 كيلات لوز
كيلة ناقص أصبع سكر
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة سمن أو زبدة طرية
زيت للقلي
عسل
التحضير
في البداية نحضر الحشو
من الافضل إستعمال اللوز بقشوره لان النكهة تكون اكثر
نخلط اللوز و السكر و نضيف القرفة
نضيف السمن و نحكها بين اليدين
و أخيرا نضيف رشات من ماء الزهر (لا نكثر لانه يجعل العقدة يابسة )
نقدر نحضر الحشو من قبل و نترك السكر يذوب أو نستعمله مباشرة
نأخذ أوراق الديول و نقسم كل واحدة إلى 2
حتى نتحصل على سيقار رقيق
نأخذ النصف بالعرض و نقلب الربع كما في الصورة
و نضع الحشو
نغلق بالربع االثاني
و نلفها حتى نتحصل على شكل سيقار
نكل كل المقدار
نتركه يقطر من الزيت ثم نغمسه في العسل يكون دافئ و يكون عاقد أي كمية الماء الزهر المضافة تكون قليلة حتى نحافظ على قرمشة السيقار
ثم نقدم السيقار مع احلى اتاي
المقادير
ديول حوالى 12( دائما حسب أفراد العائلة )
3 كيلات لوز
كيلة ناقص أصبع سكر
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة سمن أو زبدة طرية
زيت للقلي
عسل
التحضير
في البداية نحضر الحشو
من الافضل إستعمال اللوز بقشوره لان النكهة تكون اكثر
نخلط اللوز و السكر و نضيف القرفة
نضيف السمن و نحكها بين اليدين
و أخيرا نضيف رشات من ماء الزهر (لا نكثر لانه يجعل العقدة يابسة )
نقدر نحضر الحشو من قبل و نترك السكر يذوب أو نستعمله مباشرة
نأخذ أوراق الديول و نقسم كل واحدة إلى 2
حتى نتحصل على سيقار رقيق
نأخذ النصف بالعرض و نقلب الربع كما في الصورة
و نضع الحشو
نغلق بالربع االثاني
و نلفها حتى نتحصل على شكل سيقار
نكل كل المقدار
نقلي بحذر السيقار و نحافظ على شكله في زيت متوسطة
ثم نقدم السيقار مع احلى اتاي
واو شكرا جزيلا لكم جربتها وكانت النتيجة رائعة رمضان مبارك للجميع
ردحذف