رممضان كريم
اليوم حضرت طبق ساهل جدا و لذيذا جدا و لا يحتاج إلى فرن و لا إلى القلي هو كوردن بلو , يقدم مع سلطة خضراء , أو سوتي لوبيا خضراء , هذا الطبق كنوع من التغير في تقديم إسكلوب
تتمنياتي بالتوفيق للجميع
لتحضير الكورن بلو نحتاج إلى
إسكلوب دجاج حسب أفراد العائلة (إسكلوب الدجاج يكون دائما أطرى من إسكلوب الداند و أرخس )
قطعة من الجبن الابيض
ملح , فلفل أسود
بيضتان
خبز مرحي la chapelure
4 ملاعق زيت , ملعقة كبيرة زبدة
التحضير
نأخذ قطع إسكالوب و نضعهم بين ورقتين من النيلون
و بواسطة مطرقة نحاول بسط الاسكالوب
نطرق بالمطرقة و بلطف حتى نلاحظ أن قطعة إسكالوب أصبحت رقيقة و كبرة في الحجم لكن دون أن تتمزق
نتبل قطع الاسكالوب بالملح و الفلفل الاسود
و نضع قطعة لابأس بيها في طرف الاسكالوب
و نلف القطعة حول الجبن
نكمل كل القطع الموجودة
نخفق بيضتان و نغمس كل قطعة إسكالوب فيها
ثم نغمسها في الشابيوغ
في مقلاة نضع قليل من الزيت مع ملعقة الزبدة و نتركها تسخن قليلا
نضع قطع الاسكالوب المحشية
و تكون على نار هادئة و لازم نغطي المقلاة بإحكام حتى نضمن ان الاسكالوب ينضج جيدا من الداخل
في كل مرة نقلب القطع , و دائما على نار هادئة
في العادة تقلى القطع في زيت غزير لكنني لم أحبذ الفكرة بل فضلت انها تطهى ببطئ و النتيجة رائعة
و بهذه الطريقة تبقى القطع طرية و خفيفة المذاق
و نقدمها مع الخضر أو سلاطة , جربوها و تأكدوا من ذوقها
اليوم حضرت طبق ساهل جدا و لذيذا جدا و لا يحتاج إلى فرن و لا إلى القلي هو كوردن بلو , يقدم مع سلطة خضراء , أو سوتي لوبيا خضراء , هذا الطبق كنوع من التغير في تقديم إسكلوب
تتمنياتي بالتوفيق للجميع
لتحضير الكورن بلو نحتاج إلى
إسكلوب دجاج حسب أفراد العائلة (إسكلوب الدجاج يكون دائما أطرى من إسكلوب الداند و أرخس )
قطعة من الجبن الابيض
ملح , فلفل أسود
بيضتان
خبز مرحي la chapelure
4 ملاعق زيت , ملعقة كبيرة زبدة
التحضير
نأخذ قطع إسكالوب و نضعهم بين ورقتين من النيلون
و بواسطة مطرقة نحاول بسط الاسكالوب
نطرق بالمطرقة و بلطف حتى نلاحظ أن قطعة إسكالوب أصبحت رقيقة و كبرة في الحجم لكن دون أن تتمزق
نتبل قطع الاسكالوب بالملح و الفلفل الاسود
و نضع قطعة لابأس بيها في طرف الاسكالوب
و نلف القطعة حول الجبن
نكمل كل القطع الموجودة
نخفق بيضتان و نغمس كل قطعة إسكالوب فيها
ثم نغمسها في الشابيوغ
في مقلاة نضع قليل من الزيت مع ملعقة الزبدة و نتركها تسخن قليلا
نضع قطع الاسكالوب المحشية
و تكون على نار هادئة و لازم نغطي المقلاة بإحكام حتى نضمن ان الاسكالوب ينضج جيدا من الداخل
في كل مرة نقلب القطع , و دائما على نار هادئة
في العادة تقلى القطع في زيت غزير لكنني لم أحبذ الفكرة بل فضلت انها تطهى ببطئ و النتيجة رائعة
و بهذه الطريقة تبقى القطع طرية و خفيفة المذاق
و نقدمها مع الخضر أو سلاطة , جربوها و تأكدوا من ذوقها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق