مساء الفرولة
في العادة نقدم البسكوي بطبقة من الكريمة أو المعجون أو حتى نيسلي , في هذه المرة حاولت التغيير و في الشكل و في التقديم , فحظ موفق للجميع معي
المقادير
لتحضير هذه الوصفة نحتاج لتحضير البسكوي و الكريمة و نزين بالفرولة
البسكوي ممكن تستعملوا اي وصفة أنتم معتمدينها
أنا إستعملت وصفة و ضاعفت المقادير لانني كنت حابة كمية كبيرة لكن للعائلة العادية يكفي المقادير لبسكوي واحد
4 بيضات (أنا إستعملت 8 بيضات )
180غ سكر (بالنسبة لي 360غ )
120مل حليب (بالنسبة لي 240مل)
120مل زيت (بالنسبة لي 240مل )
300غ فرينة (بالنسبة لي 600غ)
1خميرة حلويات (إستعملت 2 خميرة )
2ملاعق كاكاو
الكريمة
بودرة الشونتي و علبة ياغورت ذوق فراولة
حبات الفرولة للتزيين
التحضير
نخلط البيض مع السكر
نخلط بواسطة خلاط كهربائي
و نضيف الحليب ثم الزيت
نضيف الكاكاو
ثم نضيف الفرينة مع الخميرة و هنا لا نكثر الخفق بل مجرد ما تدخل الفرينة في الخليط لا أكثر
في صينية 40على 40سم (هذا بالنسبة للمقادير المضاعفة الى إستعملتها ) نضع ورق زبدة أو ألمينيوم مدهون
نستعمل قالب أكبر من المعتاد لاننا لا نريد ان يكون سمك البسكوي عالي بل متوسط
ندخلها للفرن على درجة 200 حتى تنضج
نترك البسكوي يبرد
و نحضر الكريمة
نأخذ علبة ياغورت فرولة يكون بااااارد (لازم يكون بارد)
و نضيف لة 4 إلى 5 ملاعق بودرة الشونتي
نخفقها جيدا بواسطة خلاط كهربائي حتى تتكتل و تصبح كريمة متماسكة
نغسل الفرولة و نقطرها تماما من الماء
نعود للبسكوي و بإستعمال قاطعة مربعة الشكل و صغيرة
نقطع البسكوي قطع
نضع الكريمة في كيس الحلواني poche
و نرسم فوق حدود المربع
حبة الفرولة نقطع منها قطعة صغيرة في القاعدة و في الاعلى بهذا الشكل
و نضع الفرولة فوق الكريمة و فوقها نقطة كريمة للتزيين
و بهذا نكونوا قدمنا البسكوي بطريقة جديدة و لكن فعلا رائع و لذيذ
في العادة نقدم البسكوي بطبقة من الكريمة أو المعجون أو حتى نيسلي , في هذه المرة حاولت التغيير و في الشكل و في التقديم , فحظ موفق للجميع معي
المقادير
لتحضير هذه الوصفة نحتاج لتحضير البسكوي و الكريمة و نزين بالفرولة
البسكوي ممكن تستعملوا اي وصفة أنتم معتمدينها
أنا إستعملت وصفة و ضاعفت المقادير لانني كنت حابة كمية كبيرة لكن للعائلة العادية يكفي المقادير لبسكوي واحد
4 بيضات (أنا إستعملت 8 بيضات )
180غ سكر (بالنسبة لي 360غ )
120مل حليب (بالنسبة لي 240مل)
120مل زيت (بالنسبة لي 240مل )
300غ فرينة (بالنسبة لي 600غ)
1خميرة حلويات (إستعملت 2 خميرة )
2ملاعق كاكاو
الكريمة
بودرة الشونتي و علبة ياغورت ذوق فراولة
حبات الفرولة للتزيين
التحضير
نخلط البيض مع السكر
نخلط بواسطة خلاط كهربائي
و نضيف الحليب ثم الزيت
نضيف الكاكاو
ثم نضيف الفرينة مع الخميرة و هنا لا نكثر الخفق بل مجرد ما تدخل الفرينة في الخليط لا أكثر
في صينية 40على 40سم (هذا بالنسبة للمقادير المضاعفة الى إستعملتها ) نضع ورق زبدة أو ألمينيوم مدهون
نستعمل قالب أكبر من المعتاد لاننا لا نريد ان يكون سمك البسكوي عالي بل متوسط
ندخلها للفرن على درجة 200 حتى تنضج
نترك البسكوي يبرد
و نحضر الكريمة
نأخذ علبة ياغورت فرولة يكون بااااارد (لازم يكون بارد)
و نضيف لة 4 إلى 5 ملاعق بودرة الشونتي
نخفقها جيدا بواسطة خلاط كهربائي حتى تتكتل و تصبح كريمة متماسكة
نغسل الفرولة و نقطرها تماما من الماء
نعود للبسكوي و بإستعمال قاطعة مربعة الشكل و صغيرة
نقطع البسكوي قطع
نضع الكريمة في كيس الحلواني poche
و نرسم فوق حدود المربع
حبة الفرولة نقطع منها قطعة صغيرة في القاعدة و في الاعلى بهذا الشكل
و نضع الفرولة فوق الكريمة و فوقها نقطة كريمة للتزيين
و بهذا نكونوا قدمنا البسكوي بطريقة جديدة و لكن فعلا رائع و لذيذ
وين راك يا الكعك والغريبية تاع زمان
ردحذفصباح الخير , كلش مازال الغريبية و الكعك و السفنج و المقروط و زيادة عليهم الجديد من كعكات و غيرها
حذفيعطيك الصحة
ردحذفالله يجازيك خيرا
حذف