يوم سعيد
هذي الايام تكاسلت أني نحط الوصفات , و السبب هو الانشغال الدائم (كالعادة ) , لكن سرقت لحضات من الوقت و كتبت هذي الوصفة إن شاء الله تعجبكم
تحياتي و فبلاتي
المقادير
هذي الايام تكاسلت أني نحط الوصفات , و السبب هو الانشغال الدائم (كالعادة ) , لكن سرقت لحضات من الوقت و كتبت هذي الوصفة إن شاء الله تعجبكم
تحياتي و فبلاتي
في هذي الوصفة إستعملت طريقة تحضيرصابلي بالزيت و المعجون و هي وصفتي المفضلة في الصابلي لانه يكون طري و يقرمش
الوصفة
المقادير
3بيض
كأس زيت
كأس سكر
كأس ميزينة
خميرة كميائية
فرينة
مبشور الليمون و البرتقال
معجون المشمش
نواة كوكو (جوز الهند)
كاكاو
التحضير
نخلط البيض قليلا فقط
ثم نضيف له السكر و الزيت
ثم نضيف مبشور الليمون و البرتقال و عي تعطي ذوق رائع
نخلط الخميرة الكميائية مع قليل من الفرينة و نضيفها للخليط
ثم نكمل باقي الفرينة حتى نتحصل على عجينة متماسكة لكن طرية
نأخذ كمية صغيرة من العجينة و نضيف لها الكاكاو
هذي الكمية كبيرة و بقية منها لذا من الافضل تكون أقل
نشكل من العجينة السوداء حرابش أي على شكل أسطوانات رقيقة (كلما كانت رقيقة كانت أجمل )
نبسط العجينة البيضاء على سمكها النهائي أي أننا لا نبسطها أكثر (لا ننسى أننا سوف نركب حبة فوق الاخرى لذا تكون رقيقة قليلا )
و نضع قطه العجينة السوداء عليها عشوائيا لكن على شكل أفقي حسب الصورة
بواسطة الحلال نبسط العجينة السوداء فوق البيضاء بلطف و بدون أن نغير في الشكل
بواسطة قالب على شكل قلب نقطع دائما أفقيا
نضع الكل في صينية كبيرة و ندخلها تنضج على درجة حرارة 180و لا نتركها تحمر كثيرا
نلسق كل حبتين بمربي المشماش و نزين الجوانب بنواة كوكو
و تقدم مع أحلى قهوة و مع أحلى الحبايب
و نضع قطه العجينة السوداء عليها عشوائيا لكن على شكل أفقي حسب الصورة
بواسطة الحلال نبسط العجينة السوداء فوق البيضاء بلطف و بدون أن نغير في الشكل
بواسطة قالب على شكل قلب نقطع دائما أفقيا
نضع الكل في صينية كبيرة و ندخلها تنضج على درجة حرارة 180و لا نتركها تحمر كثيرا
نلسق كل حبتين بمربي المشماش و نزين الجوانب بنواة كوكو
و تقدم مع أحلى قهوة و مع أحلى الحبايب
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق