شريط الأخبار

الأربعاء، 6 مايو 2015

صابلي القلوب بالزيت شكل جديد

 يوم سعيد
هذي الايام تكاسلت أني نحط الوصفات , و السبب هو الانشغال الدائم (كالعادة ) , لكن سرقت لحضات من الوقت و كتبت هذي الوصفة إن شاء الله تعجبكم
تحياتي و فبلاتي


المقادير
في هذي الوصفة إستعملت طريقة تحضيرصابلي بالزيت و المعجون و هي وصفتي المفضلة في الصابلي لانه يكون طري و يقرمش 
الوصفة

المقادير 
3بيض
كأس زيت 
كأس سكر 
كأس ميزينة 
خميرة كميائية 
فرينة 
مبشور الليمون و البرتقال 
معجون المشمش 
نواة كوكو (جوز الهند)
كاكاو 

التحضير 
نخلط البيض قليلا فقط 
ثم نضيف له السكر و الزيت
ثم نضيف مبشور الليمون و البرتقال و عي تعطي ذوق رائع 

نخلط الخميرة الكميائية مع قليل من الفرينة و نضيفها للخليط
ثم نكمل باقي الفرينة حتى نتحصل على عجينة متماسكة لكن طرية 
نأخذ كمية صغيرة من العجينة و نضيف لها الكاكاو 







هذي الكمية كبيرة و بقية منها لذا من الافضل تكون أقل 
نشكل من العجينة السوداء حرابش أي على شكل أسطوانات رقيقة (كلما كانت رقيقة كانت أجمل )

نقسمها إلى قطع عشوائية و ليست متساوية و تكون أرق مما في الصورة 

نبسط العجينة البيضاء على سمكها النهائي أي أننا لا نبسطها أكثر (لا ننسى أننا سوف نركب حبة فوق الاخرى لذا تكون رقيقة قليلا )
و نضع قطه العجينة السوداء عليها عشوائيا لكن على شكل أفقي حسب الصورة 
 بواسطة الحلال نبسط العجينة السوداء فوق البيضاء بلطف و بدون أن نغير في الشكل 








بواسطة قالب على شكل قلب نقطع دائما أفقيا 








نضع الكل في صينية كبيرة و ندخلها تنضج على درجة حرارة 180و لا نتركها تحمر كثيرا 


نلسق كل حبتين بمربي المشماش و نزين الجوانب بنواة كوكو 
و تقدم مع أحلى قهوة و مع أحلى الحبايب 




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق