هذا الخبز هو عشق بالنسبة لعائلتي ومطلوب بكثرة في الايام الربيعية , تحضيره يتطلب مرحلتين , مرحلة تحضير الخبز الابيض و أنا في الوصفة حضرت بالعسل الطبيعي باش يكون غني بالفوائد , و المرحلة الثانية مرحلة الحشو و التشكيل النهائي , نتمنى تحضروه و تقولولي رأيكم (أكييييد رائع )
المقادير
لتحضير الخبز الابيض (pain blanc ) يلزمنا
500غ فرينة
3 ملاعق زيت
ملعقة عسل نحل
بيضة
ملح , ملعقة كبيرة خميرة
ماء دافئ
للحشو
صدر دجاج
جبن طري للدهن
التحضير
نبداء بالخبز
نخلط الفرينة مع الزيت
نخلطها جيدا
نضيف ملعقة من العسل الحر اي عسل النحل
ثم نضيف البيضة المخفوقة قليلا
ثم نضيف الخميرة و ملعقة خميرة خميرة كميائية
نضع الملح في الماء الدافئ و نضيفه للعجينة حتى نتحصل على عجينة طرية
هذا شكل العجينة
ندلكها لمدة 10د لتصبح ملساء و طرية
نتركه تختمر ثم نخرج الخميرة و نبدأ ببسط العجينة
نقطعها دوائر متوسطة الحجم
في هذه المرحلة لا ندهن الصينية بالزيت بل نرشها فقط بالفرينة لاننا نريد الحصول على خبز أبيض و الزيت تساعد في إحمرار الخبز
أيضا لا ندهن الخبز من فوق بل نتركه كما هو
نترك الخبز يختمر .
ندخل الخبز في فرن ساخن و نتركه حتى ينضج لكن دون أن يأخذ اللون الذهبي
مكن نغير في الشكل لكن بالنسبة لي هذا الشكل يناسبني كثيرا
في هذه المرحلة كلما برد الخبز يكون احسن حتى لا يتعجن أي ممكن نحضروا في الصباح و نقدموا في المساء بعد ما نحطوا في الة البانيني
و ممكن نحطوا في المجمد و نستعملوا وقت الحاجة
الحشو
هو عبار عن صدر الدجاج و الجبن
في البداية نقطع صدر الدجاج و نحمصه في المقلاة مع قليل من الزبدة و الملح و الفلفل الاسود
نأخذ الخبز و نقسمه على 2 , (الخبز هش جدا )
نضع طبقة من الجبن ثم قطع صدر الدجاج المحمص
ندهن وجه السندوش بقليل من الزيت الذي يعطي شكل جميل و ذهبي للبانيني
نسخن ألة البانيني (أنا إستعملت ألة القوفغ gaufre )
نضع السوندوش في الالة و نغلق عليها بإحكام حتى تأخذ الشكل المطلوب
و نقدمها لاحلى الاحبة
المقادير
لتحضير الخبز الابيض (pain blanc ) يلزمنا
500غ فرينة
3 ملاعق زيت
ملعقة عسل نحل
بيضة
ملح , ملعقة كبيرة خميرة
ماء دافئ
للحشو
صدر دجاج
جبن طري للدهن
التحضير
نبداء بالخبز
نخلط الفرينة مع الزيت
نخلطها جيدا
نضيف ملعقة من العسل الحر اي عسل النحل
ثم نضيف البيضة المخفوقة قليلا
ثم نضيف الخميرة و ملعقة خميرة خميرة كميائية
نضع الملح في الماء الدافئ و نضيفه للعجينة حتى نتحصل على عجينة طرية
هذا شكل العجينة
ندلكها لمدة 10د لتصبح ملساء و طرية
نتركه تختمر ثم نخرج الخميرة و نبدأ ببسط العجينة
نقطعها دوائر متوسطة الحجم
في هذه المرحلة لا ندهن الصينية بالزيت بل نرشها فقط بالفرينة لاننا نريد الحصول على خبز أبيض و الزيت تساعد في إحمرار الخبز
أيضا لا ندهن الخبز من فوق بل نتركه كما هو
نترك الخبز يختمر .
ندخل الخبز في فرن ساخن و نتركه حتى ينضج لكن دون أن يأخذ اللون الذهبي
مكن نغير في الشكل لكن بالنسبة لي هذا الشكل يناسبني كثيرا
في هذه المرحلة كلما برد الخبز يكون احسن حتى لا يتعجن أي ممكن نحضروا في الصباح و نقدموا في المساء بعد ما نحطوا في الة البانيني
و ممكن نحطوا في المجمد و نستعملوا وقت الحاجة
الحشو
هو عبار عن صدر الدجاج و الجبن
في البداية نقطع صدر الدجاج و نحمصه في المقلاة مع قليل من الزبدة و الملح و الفلفل الاسود
نأخذ الخبز و نقسمه على 2 , (الخبز هش جدا )
نضع طبقة من الجبن ثم قطع صدر الدجاج المحمص
ندهن وجه السندوش بقليل من الزيت الذي يعطي شكل جميل و ذهبي للبانيني
نسخن ألة البانيني (أنا إستعملت ألة القوفغ gaufre )
نضع السوندوش في الالة و نغلق عليها بإحكام حتى تأخذ الشكل المطلوب
و نقدمها لاحلى الاحبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق