يوم سعيد
لتحضير حلوة خفيفة و لذيذة و في نفس الوقت إقتصادية ننصح الجميع ب حلوة النمرة , فعلا تستهل التجرييب و تناسب قهوة المساء
صاحبة الوصفة هي إسمهان لها شكر جزيل و أطباقها روعة (في ميزان حسناتها )
المقادير
2 بيضات
200 غ سكر
نصف كأس متوسط زيت
2 ملاعق كبار حليب مجفف
2 ملاعق كبيرة نشا (مايزينة )
ملعقة صغيرة فاني
ملعقة كبيرة كاكاو
1 خميرة كميائية
فرينة
للتزيين
سكر , قليل من الفاني
التحضير
نخلط الزيت مع السكر بواسطة خلاط كهربائي
نضيف البيضتان و نكمل الخلط ونضيف الفانيلا
نضيف كل من الحليب المجفف و النشا
ثم نضيف الفرينة مع الخميرة الكيميائية
حتى نتحصل على عجينة طرية
نقسم العجينة الى نصفين,نترك نصق ابيض والنصق الاخر نضيف له الكاكاو
نتحصل على عجينتين واحدة بنية و الاخرى بيضاء
نقسم كل عجينة إلى 3 قطع فنتحصل على 3 بنية و 3 بيضاء
في هذه المرحلة نستعمل النايلون لتسهيل عملية الحل
نبسط العجينة البنية على شكل مستطيل
و نبسط العجينة البيضاء بنفس الطريقة و بنفس المقياس (تقريبا ) و نضعها فوق العجينة البنية
و نكمل باقي الطبقات مرة البنية ثم البيضاء
نقسم هذا القالب إلى قسمين بالطول
نأخذ كل قطعة إلى قطع بسمك 2 سم
نحاول تشكيل كرة بواسطة كف اليد
نتحصل على أشكال رائعة
ثم نمررها في السكر المخلط بقليل من الفانيلا
نضعها في صينية فيها ورق الزبدة (لوجود السكر , نتفادى إلتصاقه بالصينية )
ندخلها فرن ساخن على درجة حرارة 200
و نقدمها للاهل و الاحبة
لتحضير حلوة خفيفة و لذيذة و في نفس الوقت إقتصادية ننصح الجميع ب حلوة النمرة , فعلا تستهل التجرييب و تناسب قهوة المساء
صاحبة الوصفة هي إسمهان لها شكر جزيل و أطباقها روعة (في ميزان حسناتها )
المقادير
2 بيضات
200 غ سكر
نصف كأس متوسط زيت
2 ملاعق كبار حليب مجفف
2 ملاعق كبيرة نشا (مايزينة )
ملعقة صغيرة فاني
ملعقة كبيرة كاكاو
1 خميرة كميائية
فرينة
للتزيين
سكر , قليل من الفاني
التحضير
نخلط الزيت مع السكر بواسطة خلاط كهربائي
نضيف البيضتان و نكمل الخلط ونضيف الفانيلا
نضيف كل من الحليب المجفف و النشا
ثم نضيف الفرينة مع الخميرة الكيميائية
حتى نتحصل على عجينة طرية
نقسم العجينة الى نصفين,نترك نصق ابيض والنصق الاخر نضيف له الكاكاو
نقسم كل عجينة إلى 3 قطع فنتحصل على 3 بنية و 3 بيضاء
في هذه المرحلة نستعمل النايلون لتسهيل عملية الحل
نبسط العجينة البنية على شكل مستطيل
و نبسط العجينة البيضاء بنفس الطريقة و بنفس المقياس (تقريبا ) و نضعها فوق العجينة البنية
و نكمل باقي الطبقات مرة البنية ثم البيضاء
نقسم هذا القالب إلى قسمين بالطول
نحاول تشكيل كرة بواسطة كف اليد
نتحصل على أشكال رائعة
ثم نمررها في السكر المخلط بقليل من الفانيلا
نضعها في صينية فيها ورق الزبدة (لوجود السكر , نتفادى إلتصاقه بالصينية )
ندخلها فرن ساخن على درجة حرارة 200
و نقدمها للاهل و الاحبة
مشكورة على الوصفة الله سبحانه و تعالى يعطيك الصحة
ردحذفدعائك يثلج الصدر , شكرا حبيبتي و لك بالمثل الصحة و العافية و راحة البال
حذفجربت الوصفة فعلا رائعة مع القهوة لكن عند الطهو ظهرت تشققات مع انها لا تظهر في الصورة
ردحذفشكرا على الثقة و على التواصل , نضن سبب التشقق هو كمية الفرينة لانها غير محددة و أنا حضرتها عدة مرات و لكن لم تتشقق ,
حذفيومك سعيد