




مع الموسم الامتحانات نحاولوا نغيروا في تقديم الوصفات و نحاولوا نقدموا ما هو صحي و لذيذ لذا قدمت هذي الوصفة التي لا تأخد وقت كبير و ذوقها ممممممممم رائع
المقاديير
3 حبات بطاطا
كمية من السلق
بصلة صغيرة
4 بيض
نصف كأس حلييب
ملعقة صغيرة خميرة كميائية
جبن مبشور , ملح , فلفل أسود
زيت للقلي
التحضير
نقطع البطاطا إلى قطع دائرية متوسطة (ليست مثل شيبس )
نقليها في زيت غزير و لكن نتركها بيضاء
من جهة ثانية نحضر السلق
نغسل دائما السلق بالماء جيدا ثم نضيف له الخل لمدة 5د ثم نغسله مرة ثانية بالماء ثم نقطعه
في مقلاة نضع 4 ملاعق زيت مع بصلة مقطعة قطع صغيرة
و نضيف لهما السلق مع الملح و الفلفل الاسود
نتركه حتى يذبل و يتجانس
في هذه المرحلة إختياري ممكن تضيفي قطع من الدجاج الباقي أنا عن نفسي لم أضف شيء
نأخذ قالب دائري (الشكل الدائري مناسب جدا لهذي الوصفة )
و نضع البطاطا على كامل الصحن و نضع ايضا في الجوانب

تكون البطاطا طبقة واحدة
نعود للسلق , نأخذ 4 بيضات نضيف لهم نصف كأس حليب و ملعقة صغيرة خميرة كميائية مع رشة ملح

نضيفها للسلق

و أكيد سيد الاطباق الجبن المبشور نضيفه لخليط
و نحط خليط السلق داخل البطاطا و نحاول نسوي السطح

لامرهنا إختياري لكن أنا رشيت من فوق الجلجلان و الزعتر (للذوق )
ندخلها للفرن حتى تتماسك و تحمر من الوجه
تحضيرها لا يتطلب لبوقت الكثير و لكنها فعلا لذيذة
waw ghadwa nshallah nsayiha
ردحذفنعرفك شاطرة و اكيد راح تعجبك و تعجب كل العايلة , تحياتي
حذفbayna bnina merci :)
ردحذف