
من أشهى و احلى الحلويات المرفقة للقهوة و بدون منازع هي بوتي فوغ , و اليوم جربت هذا الوصفة لام أماني (جازاها الله كل خير ) , تحضيرها كان بطريقة مختلفة و بنسبة قليلة جدا من الخميرة و النتيجة و لا أروع , ذوق و شكل مممممممممم رائعيين و يشبه التى تباع في الاسواق , و لمعرفة هذا الذوق جربوها .

المقادير
3بيض
كأس سكر
كأس و نصف زيت
200 غ نشا
400غ فرينة
ملعقة ضغيرة خميرة حلوى
معجون , شكولا
التحضير
في هذه الوصفة نستعمل إما المضرب الكهربائي أو العجانة الكهربائية (pétrin)

نخلط و بأقصى سرعة و نضييف الفانيلا حتى يصبح الخليط لونه أبيض
ثم نضيف الزيت و لكن ببطئ و على شكل خيط مثل المايوناز و هذا هو سر نجاح الوصفة و هذا هو إختلاف مع الوصفات الاخرى
إذا نكمل الزيت على شكل خيط رفيع
و من جهة أخرى نخلط الفرينة مع النشا و الخميرة و نضيفها للخليط

نتحصل على عجينة لينة
بواسطة قمع تكون فتحاته متسعة
و نشكل إما وريدات أو قضبان

ندخلها في الفرن يكون مسخن مسبقا و على درجة 180 و يجب مراقبتهم لانهم ينضجون بسرعة
نغطس ججهة من البوتي فوغ في الشكولا
slm latifa mrc bq pour la recette jarabtha jatni hayla sah kima machriya
ردحذفسلام نوال , شكرا حبيبتي على الثقة الدائمة فيا , و شكرا لانك كي جربي اي وصفة نشوف دائما تعليقك و رايك , تحياتي لك و لكل الاهل
حذف