يوم سعيد
تماشيا مع فصل الشتاء حضرت البريوش بشكل جديد و ذوق رائع و محشي بالكريمة مممم خفيف مثل القطن
المقادير
العجينة
300 غ فرينة
بيضة
3 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة خميرة خبز
كأس حليب دافئ
قليل من الملح
الكريمة
تماشيا مع فصل الشتاء حضرت البريوش بشكل جديد و ذوق رائع و محشي بالكريمة مممم خفيف مثل القطن
المقادير
العجينة
300 غ فرينة
بيضة
3 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة خميرة خبز
كأس حليب دافئ
قليل من الملح
الكريمة
كريمة الحلويات (crème patissiere )
الوصفة و بالصور على الرابط
التحضير
نحضر الخميرة
نأخذ قليل من الحليب مع ملعقة من السكر مع ملعقة خميرة خبز
نأخذ قليل من الحليب مع ملعقة من السكر مع ملعقة خميرة خبز
نترك المزيج يختمر
من جهة ثانية
نمزج الفرينة مع البيض
نمزج الفرينة مع البيض
و نضيف الملح و باقي السكر و خليط الخميرة , ثم الحليب الدافئ حتى نتحصل على عجينة طرية
ندلك العجينة حتى تصبح ملساء و نتركها تختمر
نبسط العجينة و تكون على شكل مستطيل
ندهن وجه المستطيل بكريمة البتيسري
نقوم بلف العجينة
حتى نكمل فنتحصل على boudin
نقطع العجينة على شكل دوائر
نضع دوائر العجينة في قالب دائري و نباعد بين القطع
نتركها تختمر جيدا
ندهن الوجه بالبيض أو بالحليب
و ندخلها فرن ساخن جداا على درجة 240 حتى ينضج
ندهن الوجه بأي معجون موجود و نرش فوقها اللوز محمص
و احلى بريوش لعيون الحبايب
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق