دائما مع الوصفات الشتوية و اليوم وصفة الملوي بالزبدة , وصفة لذيذة جدا وتقلدية , و نحضرها في الايام الباردة حيث تبعث فينا الدفء
هذه الوصفة من تحضير والدتي العزيزة (ملكة الاكل التقليدي )ربي يحفضها , قولوا أمين
المقادير
لتحضير العجينة يلزمنا 500 غ دقيق رطب
100غ فرينة
ملح , ماء
زبدة أو مرغريين
التحضير
نخلط الدقيق مع الفرينة و نضيف الملح ثم الماء حتى نتحصل على عجينة طرية
نعجن العجينة جيدا ونتركها ترتاح
العجينة هي عجينة المعارك
نقطع العجينة إلى قطع صغيرة
نغطيها جيدا , و نتركها ترتاح على أقل نصف ساعة
نبسط العجينة على شكل دائري و رقيق بواسطة الزيت
حتى تصبح تقريبا شفافة
نقطع الزبدة قطع صغيرة و نرشها فوق العجينة
كمية الزبدة كل واحد و ضميره (راه كروستيرول )
ثم نلف العجينة حسب الصورة
نتحصل على حربوش نلفه على نفسه حتى يشكل دائرة
نبسطها قليلا باليد
تطبخ على صاج او مري أو حتى مقلاة من نوع التيفال على نار متوسطة من الجهتيين
و تقدم مع أحلى قهوة مسائية
هذه الوصفة من تحضير والدتي العزيزة (ملكة الاكل التقليدي )ربي يحفضها , قولوا أمين
المقادير
لتحضير العجينة يلزمنا 500 غ دقيق رطب
100غ فرينة
ملح , ماء
زبدة أو مرغريين
التحضير
نخلط الدقيق مع الفرينة و نضيف الملح ثم الماء حتى نتحصل على عجينة طرية
نعجن العجينة جيدا ونتركها ترتاح
العجينة هي عجينة المعارك
نقطع العجينة إلى قطع صغيرة
نغطيها جيدا , و نتركها ترتاح على أقل نصف ساعة
نبسط العجينة على شكل دائري و رقيق بواسطة الزيت
حتى تصبح تقريبا شفافة
نقطع الزبدة قطع صغيرة و نرشها فوق العجينة
كمية الزبدة كل واحد و ضميره (راه كروستيرول )
نتحصل على حربوش نلفه على نفسه حتى يشكل دائرة
نبسطها قليلا باليد
تطبخ على صاج او مري أو حتى مقلاة من نوع التيفال على نار متوسطة من الجهتيين
و تقدم مع أحلى قهوة مسائية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق