شريط الأخبار

الأربعاء، 14 يناير 2015

بابا بالبرتقال (baba a l orange )

مساء الانوار
من وصفات الشتوية لفارس جيدي هي وصفة البابا بالبرتقال. وصفة سهلة التحضير






المقادير
150غ سكر
6بيضات
كأس زيت
كأس حليب
2 برتقال
2 خميرة كميائية
250غ فرينة
للشاربات و الكرامال
500غ سكر
ماء
لتحضير بابا البرتقال نمر ب3 مراحل
البسكوي و الكارامال و الشاربات
تحضير الكارامال
من كمية السكر 500 نأخذ نصف كأس سكر و نضعه فوق النارحتي يذوب و يكتسب الللون ذهبي




ثم نضيف ربع كأس ماء و نحرك



نسكب الكارامال في قالب البابا
من جهة ثانية نحضر الشاربات نمزج السكر مع كأس ماء و نضعه يغلي
 نبشر البرتقالتين




نقطع البرتقال إلى دوائر و نضعها في الشاربات تغلي لمدة 10د


بعد هذه المدة ننزع دوائر البرتقال و نترك الشاربات لمدة 10د


الان نحضر البسكوي
نخلط بواسطة الخلاط الكهربائي البيض مع مبشور البرتقال



نضيف السكر و نخلط
ثم نضيف كل من الزيت و الحليب
و نخلط الفرينة مع الخميرة و نضيفها للخليط



في قالب البابا نضع في البداية كما قلنا الكرامال ثم نضع دوائر البرتقال

ثم نسكب فوقه خليط البسكوي

و ندخله الفرن يكون ساخن مسبقا و على درجة حرارة 180
بعد خروج البسكوي من الفرن نقلبه مباشرة في قالب أخر و هذا قبل أن تبرد الكرامال
و هي ساخنة نشربها بالشربات تكون باردة


في الحقيقة نحب نعطي رأي بصراحة , طعم البابا يكون فيه نوع من مرورة البرتقال و فيه ناس تحب هذه المرورة لكن أنا لا
ثاني شئ هو كمية السكر , نضن بأن كمية السكر كبيرة 500+150
و تبقى كل واحد له رائ , و شكرا على المتابعة





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق