
من وصفات الشتوية لفارس جيدي هي وصفة البابا بالبرتقال. وصفة سهلة التحضير


المقادير
150غ سكر
6بيضات
كأس زيت
كأس حليب
2 برتقال
2 خميرة كميائية
250غ فرينة
للشاربات و الكرامال
500غ سكر
ماء
لتحضير بابا البرتقال نمر ب3 مراحل
البسكوي و الكارامال و الشاربات
تحضير الكارامال
من كمية السكر 500 نأخذ نصف كأس سكر و نضعه فوق النارحتي يذوب و يكتسب الللون ذهبي


نسكب الكارامال في قالب البابا
من جهة ثانية نحضر الشاربات نمزج السكر مع كأس ماء و نضعه يغلي
نبشر البرتقالتين

نخلط بواسطة الخلاط الكهربائي البيض مع مبشور البرتقال

ثم نضيف كل من الزيت و الحليب
و نخلط الفرينة مع الخميرة و نضيفها للخليط

بعد خروج البسكوي من الفرن نقلبه مباشرة في قالب أخر و هذا قبل أن تبرد الكرامال
و هي ساخنة نشربها بالشربات تكون باردة
في الحقيقة نحب نعطي رأي بصراحة , طعم البابا يكون فيه نوع من مرورة البرتقال و فيه ناس تحب هذه المرورة لكن أنا لا
ثاني شئ هو كمية السكر , نضن بأن كمية السكر كبيرة 500+150
و تبقى كل واحد له رائ , و شكرا على المتابعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق