التشاراك من حلوياتنا التقلدية التى لا نستغني عنها , و هو عروس الطاولة صباح العيد , و لتحضيره إستعملت العجينة السحرية و هي فعلا , فعلا رائعة و يخرج التشارك يذوب في الفم
مقادير العجينة و طريقة تحضيرها
كيلة سمن ذائب و بارد
كيلة زيت
كيلة حليب بارد
فرينة
قليل من الملح
التحضير
خلطي كل من الزيت و السمن و الحليب تتحصلي على خليط كريمي
ثم أضيفي كل من مبشور الليمون و قليل من لفاني
ضيفي الفرينة مع الملح حتي تتحصلي على عجينة متماسكة و ليست طرية جدا لانه غنية بالدسم و إذا كانت طرية جدا سوف يفسد شكل الهليلات , و إذا كانت يابسة نتحصلوا على حلوى يابسة
مقادير الحشو
3كيلات لوز بقشوره
1 كيلة سكر
ملعقة ضغيرة قرفة
ملعقة كبيرة سمن أو زبدة
قشور الليمون (تعطي نكهة رائعة )
ماء الزهر
عسيلة
جلجلان محمص
خلطي كل المقادير و تكون الحشوة متماسكة
نعود للعجينة
حلي العجينة على سمك 1 سم
بواسطة قاطعة القريوش نقطع العجينة
عسليها ثم رشي عليها الجلجلان المحمص
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق