
سلام الله على الجميع
دائما في الموعد مع تحضير حلويات العيد , و أكيد أهم حلوى هي الصابلي الكاكاو , و في كل مرة نحاول نقدموا بطريقة مختلفة و لذيذة .
فحظ موفق للجميع


المقادير
500 غ زبدة طرية
5 بيض
400 غ سكر
2 خميرة الحلوى
2 ملاعق كبار كاكاو
الفرينة
للتزيين
شكولاطة للطلي
2 ملاعق كرام فراش
التحضير
بواسطة الخلاط الكهربائي , نخلط كل من الزبدة الطرية و السكر

ثم نضيف البيض , حبة وراء حبة حتى نكمل الكل

نضيف الكاكاو المغربل
نخلط قليل من الفرينة مع الخميرة و نضيفها للخليط

نتحصل على عجينة طرية
نبسط العجينة بحلال عادي
ثم بواسطة حلال مزركش نرشم فوق العجينة و نضغط عليها حتى تضهر الروسومات

نقطع بواسطة قاطعة شكلها دائري

و ندخلها فرن على درجة حرارة 180 حتى تنضج
نحضر قليل من شكولا ذائبة مع ملعقة كرام فراش (نستعمل كرام فراش حتى تبقى شكولا طرية)

و نلصق كل قطعتين من الصابلي بالشكولا


و لتغطية الجوانب نستعمل فتات قطعة من الصابلي

و نقدمه بالهناء لكل الاحبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق