شريط الأخبار

الثلاثاء، 19 نوفمبر 2013

كعكة بشكل العلم الجزائري


 مرحبا جميعا



لكل عشاق الكرة أهديكم علمنا

سواء ربحت الجزائر أم لم تربح ستبقى أيها العلم مرفوعا
حضرت اليوم كعكة على شكل العلم الوطني, وبدون إطالة هذه مقاديرها

3 طبقات من البسكوي
كريمة الزبدة http://cgsho.blogspot.com/2013/04/creme-au-beurre.html
كريمة الشانتي
شاربات خفيفة (قليل من الماء مع سكر و قطعة ليمون)

التحضير
للحصول على 3 طبقات من البسكوي نستعمل مقدارين ونصف ومن يريد أقل ينقص في المقادير
10 بيضات
8 ملاعق ماء دافئ
300 غ سكر
 180 غ فرينة
100 غ نشا (ميزينة)
2 خميرة كميائية
2 ملعقة فانيلية

ضربي البيض مع الماء حتى يتضاعف الحجم


 ضيفي السكر و الفانيلا
ثم أخلطي كل من الفرينة و النشا و الخميرة الكميائية
و ضفيها للخليط  الذي يكون قوامه يختلف عن جينواز المعتادين عليها
في صينية فرن40 سم على 40 سم إفرشي ورق ألمنيوم أو ورق زبدة

أفرغي ثلث الخليط


أدخليها فرن ساحن على درجة 200 لمدة 15 دقيقة
أكملي الباقي على مرحلتين وفي الاخير تتحصلي على 3 قطع بسكوي
فوق صينية ضعي طبقة من البسكوي ثم رشيها بالشربات ثم طبقة من الكريمة



















ثم الطبقة الثانيةمن البسكوي مشرب ثم الكريمة
ثم ضعي الطبقة الثالثة
إذا كنت تملكين الوقت أتركيها وفوقها صينية ثقيلة لمدة ساعات حتى تتماسك
غطي كل الوجه بالكريمة مع تقطيع الجوانب
في الجوانب ضعي كمية من اللوز المحمص










لوني كمية من كريمة شانتي







هناك تعليقان (2):