رمضان مبارك
يوم سعيد , بما أننا في شهر رمضان فتواجد الضياف هو من شيامه و من شيامنا تقديم دائما الافضل و الالذ, لذا هذا الطبق يجمع بين اللذة و الحسن التقديم
فحظ موفق



لتحضير هذا الطبق نحتاج إلى
قطع دجاج (حسب عدد الافراد و يمكن إستعمال قطعة واحدة حسب المناسبة أنا كثرت لوجود الضيوف)
بصلة صغيرة
3فصات ثوم
1طماطم
3ملاعق زيت و ملعقة سمن
ملح , فلفل أسود , قرفة
بالنسبة للاسياخ (بروشات )
2 إل3 قطع إسكالوب اي صدر الدجاج مقطع رقيق
200 غ لحم دجاج مرحي
علبة فطر (لا يكون مقطع بل كامل )
معدنوس ,ملح , فلفل أسود , قرفة
بصلة صغيرة و فصين ثوم
التحضير
لتحضير المرق
في طنجرة و اسعة نضع قطع الدجاج
ونضيف البصل مقطع و ثوم مقطع و الزيت و السمن و التوابلو الطماطم المبشورة

نتركها تتقلى قليلا ثم نضيف الماء و نتركها تنضج
من جهة ثانية نحضر مفروم الدجاج
نضيف له بصلة صغيرة و فصين ثوم مقطعين
و الملح و الفلفل الاسود و القرفة و نضيف المعدنوس

نضيف بيضة و نخلطها جيدا و نشكلها كرات أكبر قليلا من حبة الجوز

نأخذ إسكالوب الدجاج و نتبلها
نأخذ شريحة و نضربها بالمطرقة و هي مغلفة بين قطعتين نايلون حتى تصبح رفيعة دون أن تتقطع
نقطع لاسكلاوب إلى شرائح طولية بعرض 1 إلى 1ونصف سم

نلف كا شريط من إسكالوب حول الكريات من اللحم
نأخذ الاسياخ و ندخل فيها الفطر

ثم كرة اللحم المرحي الملفوفة
و نكمل فطر اخر و كرة

نكمل كل الاسياخ
الكمية أكيد حسب الافراد
نضع كل الاسياخ في الطنجرة التى طبخ فيها الدجاج (لذا قلت في الاول يجب أن تكون واسعة )
نتركها 10د حتى تنضج
و نخرجها و نحمرها في مشواة البيت مع قليل من الزيت و الزبدة من كل الجوانب و يقدم الطبق
و بألف صحة و عافية
يوم سعيد , بما أننا في شهر رمضان فتواجد الضياف هو من شيامه و من شيامنا تقديم دائما الافضل و الالذ, لذا هذا الطبق يجمع بين اللذة و الحسن التقديم
فحظ موفق
لتحضير هذا الطبق نحتاج إلى
قطع دجاج (حسب عدد الافراد و يمكن إستعمال قطعة واحدة حسب المناسبة أنا كثرت لوجود الضيوف)
بصلة صغيرة
3فصات ثوم
1طماطم
3ملاعق زيت و ملعقة سمن
ملح , فلفل أسود , قرفة
بالنسبة للاسياخ (بروشات )
2 إل3 قطع إسكالوب اي صدر الدجاج مقطع رقيق
200 غ لحم دجاج مرحي
علبة فطر (لا يكون مقطع بل كامل )
معدنوس ,ملح , فلفل أسود , قرفة
بصلة صغيرة و فصين ثوم
التحضير
لتحضير المرق
في طنجرة و اسعة نضع قطع الدجاج
ونضيف البصل مقطع و ثوم مقطع و الزيت و السمن و التوابلو الطماطم المبشورة
نتركها تتقلى قليلا ثم نضيف الماء و نتركها تنضج
من جهة ثانية نحضر مفروم الدجاج
نضيف له بصلة صغيرة و فصين ثوم مقطعين
و الملح و الفلفل الاسود و القرفة و نضيف المعدنوس
نضيف بيضة و نخلطها جيدا و نشكلها كرات أكبر قليلا من حبة الجوز
نأخذ إسكالوب الدجاج و نتبلها
نأخذ شريحة و نضربها بالمطرقة و هي مغلفة بين قطعتين نايلون حتى تصبح رفيعة دون أن تتقطع
نقطع لاسكلاوب إلى شرائح طولية بعرض 1 إلى 1ونصف سم
نلف كا شريط من إسكالوب حول الكريات من اللحم
نأخذ الاسياخ و ندخل فيها الفطر
ثم كرة اللحم المرحي الملفوفة
و نكمل فطر اخر و كرة
نكمل كل الاسياخ
الكمية أكيد حسب الافراد
نضع كل الاسياخ في الطنجرة التى طبخ فيها الدجاج (لذا قلت في الاول يجب أن تكون واسعة )
نتركها 10د حتى تنضج
و نخرجها و نحمرها في مشواة البيت مع قليل من الزيت و الزبدة من كل الجوانب و يقدم الطبق
و بألف صحة و عافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق