رمضان كريم
طاجين الزيتون من الاطباق الشهيرة عندنا و هو مطلوب كثير , هذه المرة غيرت في طريقة تحضير و كان الذوق أكثر من رائع , و أصبح مطلوب جدا في العائلة وتحضيره واضح و سهل و الذوق مممممممممممممم .
المقادير المطلوبة هي
قطعة دجاج أو أكثر (حسب الرغبة)
300 غ زيتون أخضر بدون عضم
3 جزرات
400غ صدر دجاج مفروم
بصلة
معدنوس
ملح و فلفل أسود
فرينة و بيضة
الزيت
التحضير
في البداية نحضر صلصة بيضاء بالدجاج
في طنجرة الضغط نضع 3 ملاعق زيت مع بصلة صغيرة مقطع رقيق
و نضيف قطع الدجاج (في مرات إستعملت قطعة واحدة و في مرة أخرى إستعملت فقط الاجنحة و الذوق يبقى رائع)
نتركها تتقلي و نضيف الملح و الفلفل الاسود ثم نضيف الماء و الجزر مقطع دوائر
نتركها تطهى
و نحضر الزيتون و كالعادة نضعه في الماء حتى نتخلص من الملح و نغير في كل مرة الماء لكن دون أن يغلي
نأخذ مقدار كأس من الزيتون و نضعه في ألة الطحن mixeur , يكون مرحي رقيق
نأخذ الزيتون و نضيف له كل من صدر الدجاج المفروم ,و بصل مقطه رقيق و معدنوس و أرز مشمخ في الماء ثم نكسر حباته جيدا باليد , و الملح و الفلفل الاسود
نضيف بيضة (إذا كانت حبة كبيرة نأخذالنصف فقط)
نخلط الكل
نشكل كرات متوسطة الحجم
نرمدها في الفرينة
في مقلاة نضع 3 ملاعق زيت مع ملعقة زبدة
و نضع الكرات في المقلاة على نار متوسطة حتى تحمر من الجهتين
ليس مهم أن تنضج من الداخل لكن المطلوب أن تحمر من الخارج
عندما نكمل الكمية نضيفها للمرق و نضيف باقي الزيتون (تقدري تضعيه من قبل )
نتركها لمدة 10د تغلي
طاجين الزيتون هذا لا نضيف له الفرينة لانه يتماسك بالفرينة المتواجدة في الكرات
فعلا ذوق رائع فحظ موفق للجميع
طاجين الزيتون من الاطباق الشهيرة عندنا و هو مطلوب كثير , هذه المرة غيرت في طريقة تحضير و كان الذوق أكثر من رائع , و أصبح مطلوب جدا في العائلة وتحضيره واضح و سهل و الذوق مممممممممممممم .
المقادير المطلوبة هي
قطعة دجاج أو أكثر (حسب الرغبة)
300 غ زيتون أخضر بدون عضم
3 جزرات
400غ صدر دجاج مفروم
بصلة
معدنوس
ملح و فلفل أسود
فرينة و بيضة
الزيت
التحضير
في البداية نحضر صلصة بيضاء بالدجاج
في طنجرة الضغط نضع 3 ملاعق زيت مع بصلة صغيرة مقطع رقيق
و نضيف قطع الدجاج (في مرات إستعملت قطعة واحدة و في مرة أخرى إستعملت فقط الاجنحة و الذوق يبقى رائع)
نتركها تتقلي و نضيف الملح و الفلفل الاسود ثم نضيف الماء و الجزر مقطع دوائر
نتركها تطهى
و نحضر الزيتون و كالعادة نضعه في الماء حتى نتخلص من الملح و نغير في كل مرة الماء لكن دون أن يغلي
نأخذ مقدار كأس من الزيتون و نضعه في ألة الطحن mixeur , يكون مرحي رقيق
نأخذ الزيتون و نضيف له كل من صدر الدجاج المفروم ,و بصل مقطه رقيق و معدنوس و أرز مشمخ في الماء ثم نكسر حباته جيدا باليد , و الملح و الفلفل الاسود
نضيف بيضة (إذا كانت حبة كبيرة نأخذالنصف فقط)
نخلط الكل
نشكل كرات متوسطة الحجم
نرمدها في الفرينة
في مقلاة نضع 3 ملاعق زيت مع ملعقة زبدة
و نضع الكرات في المقلاة على نار متوسطة حتى تحمر من الجهتين
ليس مهم أن تنضج من الداخل لكن المطلوب أن تحمر من الخارج
عندما نكمل الكمية نضيفها للمرق و نضيف باقي الزيتون (تقدري تضعيه من قبل )
نتركها لمدة 10د تغلي
طاجين الزيتون هذا لا نضيف له الفرينة لانه يتماسك بالفرينة المتواجدة في الكرات
فعلا ذوق رائع فحظ موفق للجميع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق