شريط الأخبار

الأحد، 21 يونيو 2015

طاجين الزيتون بطريقة جديدة و رائعة

 رمضان كريم
طاجين الزيتون من الاطباق الشهيرة عندنا و هو مطلوب كثير , هذه المرة غيرت في طريقة تحضير و كان الذوق أكثر من رائع , و أصبح مطلوب جدا في العائلة وتحضيره واضح و سهل و الذوق مممممممممممممم .

















المقادير المطلوبة هي
قطعة دجاج أو أكثر (حسب الرغبة)
300 غ زيتون أخضر بدون عضم
3 جزرات
400غ صدر دجاج مفروم
بصلة
معدنوس
ملح و فلفل أسود
فرينة و بيضة
الزيت
التحضير
في البداية نحضر صلصة بيضاء بالدجاج
في طنجرة الضغط نضع 3 ملاعق زيت مع بصلة صغيرة مقطع رقيق

و نضيف قطع الدجاج (في مرات إستعملت قطعة واحدة و في مرة أخرى إستعملت فقط الاجنحة و الذوق يبقى رائع)
 نتركها تتقلي و نضيف الملح و الفلفل الاسود ثم نضيف الماء و الجزر مقطع دوائر









نتركها تطهى
و نحضر الزيتون و كالعادة نضعه في الماء حتى نتخلص من الملح و نغير في كل مرة الماء لكن دون أن يغلي

نأخذ مقدار كأس من الزيتون و نضعه في ألة الطحن mixeur , يكون مرحي رقيق











نأخذ الزيتون و نضيف له كل من صدر الدجاج المفروم ,و بصل مقطه رقيق و معدنوس و أرز مشمخ في الماء ثم نكسر حباته جيدا باليد , و الملح و الفلفل الاسود

نضيف بيضة (إذا كانت حبة كبيرة نأخذالنصف فقط)
نخلط الكل

نشكل كرات متوسطة الحجم

نرمدها في الفرينة
في مقلاة نضع 3 ملاعق زيت مع ملعقة زبدة
و نضع الكرات في المقلاة على نار متوسطة حتى تحمر من الجهتين









ليس مهم أن تنضج من الداخل لكن المطلوب أن تحمر من الخارج
عندما نكمل الكمية نضيفها للمرق و نضيف باقي الزيتون (تقدري تضعيه من قبل )









نتركها لمدة 10د تغلي
طاجين الزيتون هذا لا نضيف له الفرينة لانه يتماسك بالفرينة المتواجدة في الكرات


فعلا ذوق رائع فحظ موفق للجميع 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق