شريط الأخبار

الخميس، 11 ديسمبر 2014

تارت المعجون (تارت لامهات )

يوم سعيد
منذ مدة لاحضت أن هذه الوصفة لم تعد تحضر كما في السابق فحضرتها للجيل الجديد و نقولهم أن تحضيرها سهل و ذوقها لذيذ , فقط عجينة طرية و كمية معجون كافية .
سميتها تارت الامهات لان أمهاتنا كانت تحضرها في عدة مناسبات .





المفادير
نصف كأس زيت
نصف كأس سكر
2 بيضات
1 خميرة كميائية
ملعقة فاني
معجون المشماش

التحضير
نخلط الزيت مع السكر و الفاني










ثم نضيف بيضتان و نخلط









في هذه المرحلة نضيف الفرينة مع الخميرة
لنتحصل على عجينة طرية لدرجة أنها تتلاصق باليد
نأخذ ربع العجينة و نتركه للاخر
و باقي العجينة نبسطها في صينية 25على 35 سم
و نوزع عليها كمية من معجون المشماش المحلل بماء الزهر









أما باقي العجينة فنمررها عبر المبشرة la râpe و نضعها فوق المعجون









ندخلها فرن ساخن على درجة حرارة 180 حتى تكتسب اللون الذهبي

و نقدمها مع أحلي فنجان قهوة




هناك 7 تعليقات:

  1. سمية يوسف تومي28 ديسمبر 2014 في 10:24 م

    صب الرشراش هههههه

    ردحذف
    الردود
    1. مممممممممممم صب الرشراش يا لحبيبة

      حذف
  2. وصفة جميلة تبارك الله عليك

    ردحذف
    الردود
    1. و فيك الف بركة , مشكورة على التواصل

      حذف
  3. يعطيك الصحة حلوة زمان حنا نقولولها حلوة السكرفاج ههههههههههه

    ردحذف
    الردود
    1. صباح الخير souma إكتشفت بلي هذي الحلوة عندها بزاف أسماء بصح البنة تعها وحدة
      شكر حبيبتي souma على تواصلك و يفرحني دوما تواجدك

      حذف