يوم سعيد
منذ مدة لاحضت أن هذه الوصفة لم تعد تحضر كما في السابق فحضرتها للجيل الجديد و نقولهم أن تحضيرها سهل و ذوقها لذيذ , فقط عجينة طرية و كمية معجون كافية .
سميتها تارت الامهات لان أمهاتنا كانت تحضرها في عدة مناسبات .
المفادير
نصف كأس زيت
نصف كأس سكر
2 بيضات
1 خميرة كميائية
ملعقة فاني
معجون المشماش
التحضير
نخلط الزيت مع السكر و الفاني
ثم نضيف بيضتان و نخلط
في هذه المرحلة نضيف الفرينة مع الخميرة
لنتحصل على عجينة طرية لدرجة أنها تتلاصق باليد
نأخذ ربع العجينة و نتركه للاخر
و باقي العجينة نبسطها في صينية 25على 35 سم
و نوزع عليها كمية من معجون المشماش المحلل بماء الزهر
أما باقي العجينة فنمررها عبر المبشرة la râpe و نضعها فوق المعجون
ندخلها فرن ساخن على درجة حرارة 180 حتى تكتسب اللون الذهبي
و نقدمها مع أحلي فنجان قهوة
منذ مدة لاحضت أن هذه الوصفة لم تعد تحضر كما في السابق فحضرتها للجيل الجديد و نقولهم أن تحضيرها سهل و ذوقها لذيذ , فقط عجينة طرية و كمية معجون كافية .
سميتها تارت الامهات لان أمهاتنا كانت تحضرها في عدة مناسبات .
المفادير
نصف كأس زيت
نصف كأس سكر
2 بيضات
1 خميرة كميائية
ملعقة فاني
معجون المشماش
التحضير
نخلط الزيت مع السكر و الفاني
ثم نضيف بيضتان و نخلط
في هذه المرحلة نضيف الفرينة مع الخميرة
لنتحصل على عجينة طرية لدرجة أنها تتلاصق باليد
نأخذ ربع العجينة و نتركه للاخر
و باقي العجينة نبسطها في صينية 25على 35 سم
و نوزع عليها كمية من معجون المشماش المحلل بماء الزهر
أما باقي العجينة فنمررها عبر المبشرة la râpe و نضعها فوق المعجون
ندخلها فرن ساخن على درجة حرارة 180 حتى تكتسب اللون الذهبي
صب الرشراش هههههه
ردحذفمممممممممممم صب الرشراش يا لحبيبة
حذفوصفة جميلة تبارك الله عليك
ردحذفو فيك الف بركة , مشكورة على التواصل
حذفيعطيك الصحة حلوة زمان حنا نقولولها حلوة السكرفاج ههههههههههه
ردحذفصباح الخير souma إكتشفت بلي هذي الحلوة عندها بزاف أسماء بصح البنة تعها وحدة
حذفشكر حبيبتي souma على تواصلك و يفرحني دوما تواجدك
العفو حبيبتي
ردحذف