
هي كيفية من كيفياتنا التقلدية واللذيذة , توارثنها من جداتنا , و أكيد نورثها لبناتنا , لان هذه الكيفية لذيذة جدا و صحية


المقادير
3عبار (مقدار) دقيق متوسط
1 عبار زيت ( أستعمل عادة السمن مع الزيت )
1 عبار ماء بارد
الملح
للحشو يلزمنا
عجينة التمر (تمر الغرس)
قرفة
ملعقة زبدة
التحضير
ضعي الدقيق في إيناء واسع و في وسطه ضعي الزيت

حكي بين اليدين وجيدا الدقيق
ثم أتركي الدقيق يرتاح لمدة ليلة كاملة مغطى
في اليوم الموالي ضيفي عبار الماء مع الملح و إمزجي الكل
من جهة أخرى حضري عجينة التمر
فوري التمر ثم أمزجي معه ملعقة الزبدة و القرفة
نرجع للعينة , و نقسمها إل نصفين
نبسط النصف الاول ثم نبسط فوقه عجينة التمرممكن تضيفي لها الجلجلان المحمص

نغطي بالنصف الباقي من العجينة و نملس السطح
قطي المثقبة على شكل مربعات أو معينات
فوق صاج أو طاجين ومن الاحسن يكون من حديد وليس فخار , إطهي المثقبة على نار متوسطة من الجهتين


44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444
ردحذفشكرااا تسلمي
حذف