الطمينة للمولد النبوي الشريف
الطمينة هي دائما رمز الفرحة في بيوتنا , و فرحتنا بذكرى مولد الحبيب المصطفى , لا توازيها ولا فرحة
طريقة تحضير الطمينة تعتمد على عدة خطوات و للحصول على الطمينة الجيدة تعتمد كل أسرة على أسرارها و تقنياتها الخاصة ,أما أنا فطريقتي إعتمدتها من جدتي رحمها الله و أسكنها فسيح جنانه
أول مرحلة هي مرحلة التحميص
الدقيق المتوسط
فوري الدقيق (أي تضعينه في الكسكاس مثل الكسكس)
ثم ضعيه في صينية و أدخليها الفرن على درجة حرارة 180 , حتى تتحمص ببطئ و تأخذ اللون الذهبي مع مواصلة الخلط
أتركي الدقيق المحمص يبرد جيدا ومن الاحسن تحميصه حتى أسبوع أو أكثر قبل الاستعمال , وبهذه الطريقة لا يستهلك كثيرا الزبدة , وهي طريقة أكيدة و ناجحة و لا تأثر على الطمينة .
ذوبي الزبدة نصف ذوبان وضفيها للدقيق و حكيها جيدا بين اليدين مثل المقروط
ضعي العسل الذي يباع في الاسواق على نار هادئة , لا يجب أن يغلي العسل بل بمجرد أن يسخن قليلا فقط ( الزبدة و العسل يكونان دافئين و ليس ساخنين )
كمية العسل , حتى تصبح الطمينة طرية و يمكن تشكيلها في الصحون
أرجوا أني أفدتكم بمعلوماتي وأكيد لكل طريقته
حظ سعيد
sur nadjeha w psk dokteha alyoum merciiiiiiiiiiiii ma soeur <3
ردحذفإن شاء الله في كل أفراحنا و مناسباتنا السعيدة
حذف