سلام الله على الجميع
تارت اليوم مختلفة على باقي تارت , ببساطة هذا النوع يجمع كل ماهو لذيذ , و بالطبع راح يكون ذوقها ممتاز ,التارت مكون من فول سوداني محمص , كابريس , شكولا .....أكيد ,أكيد تحفة
عجينة بريزي
250غ فرينة
125 غ زبدة
2ملاعق سكر
ملح
ماء بارد
التحضير
ضعي الفرينة ضيفي معها قطع الزبدة
إخلطي الزبدة مع الفرينة براحة اليد ثم ضيفي السكر
إجمعيها بالماء البارد , دون عجن ,و أتركيها ترتاح ربع ساعة في الثلاجة
خذي صينية دائرية مدهونة بالزبدة والفرينة
حلر العينة وضعيها في الصينية مع إدخال جيد للحواف
أثقبي العجينة بالشوكة
المقادير
200 غ كاوكاو (فول سوداني )
كرامل (أنا إستعملت الجاهزة لانها تبقى سائلة , ويمكن الاستغناء عنها )
250 غ كابريس
200 غ شكولا من الاحسن سوداء
ربع كأس حليب أو كريمة سائلة
التحضير
ضعي الفول السوداني في الفرن حتى يتحمر
ذوبي الكبريس فوق حمام مائي مع إضافة ملعقة زبدة و ربع كأس من الحليب (لم أذكرهم في المقادير)
نعود للعجينة نضع طبقة رقيقة من الكرامل فوق العجينة
ثم طبقة الكابريس الذائبة
ثم طبقة من الفول السوداني (أنا تركته حبات كاملة )
ذوبي الشكولا فوق حمام مائي مع الحليب (وضعتها في نفس إيناء الكابريس)
سويها فوق الوجه حتى تتغطى
زيني الوجه بحبات من الكاوكاو (الفول السوداني)
تناسب هذه التارت العرائس الجدد , ومن عنده مناسبة خاصة
تمتعوا بمذاقها الرائع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق