شريط الأخبار

الخميس، 26 ديسمبر 2013

همبورقر منزلي

 همبورقر منزلي

يوم سعيد
همبورقر هي الاكلة المثالية لكل الاطفال , خاصة في العطلة , و أهم عنصر فيها هو الخبز , فإذا تحصلتي على خبز مثالي , عندها تكون الوصفة رائعة ,و أنا متأكدة من نجاح وصفتي .





المقادير العجينة
500 غ فرينة
3ملاعق زيت.
2 ملاعق خميرة خبز فورية.
2|1 ملعقة خميرة حلوى.
2ملاعق  حليب مجفف.
4|1ملعقة فلفل أسود. 
ملعقة سكر.
2|1ملعقة زنجبيل
ماء دافئ
الملح 
التحضير 
اخلطي الفرينة مع الزيت.
أضيفي كل المواد الجافة , ماعدا الملح
ضعي الملح مع الماء الدافئ.
ضيفي هذا الماء للفرينة .حتى تحصلي على عجينة طرية تلتصق قليلا باليد 
ادلكي العجينة جيدا.
أتركي العجينة ترتاح لمدة ساعة 
إقسمي العجينة على شكل كرات متوسطة 


 إبسطي كل كرة باليد (كلما كانت رفيعة كان اللب أقل )
أدهني سطح كل واحدة بالبيض و رشيها بالجلجلان
أتركيها تختمر جيدا (من ساعة إلا ربع إلى ساعة )

أدخليها فرن ساخن جدا على درجة 220 حتى 240 درجة 
بمجرد ما تصفر من الاسفل أشعلي الفرن من الاعلى حت تأخذ اللون الذهبي 

بهذه الطريقة تتحصلون على خبز هش و طري 


الحشو يبقى إختياري 
أنا حضرت شرائح اللحم المفروم 









و قدمتها مع أوراق الخس و الطماطم , الجبن و المايوناز
البطاطا المقلية هي إختيارية , وفي مرات كثيرة نقدمها بدونها , و تكون فعلا خفيفة جربوها























بصحة جميع من يجربها







هناك 8 تعليقات:

  1. demain kouskous alors samedi inchallah habaltniiiiiiiiiiiiiiiiii merci 3lik
    <3

    ردحذف
  2. مازال ماسييتهاش كي نسييها نرد عليك

    ردحذف
  3. راح نستنا تجربتك و إن شاء الله تنجحي بالتوفيق

    ردحذف
  4. شكرا كثير وصفة رائعة تشهي
    ماهو سر عدم تكون العجين بداخلها؟

    ردحذف
    الردود
    1. شكرا و جزاك الله كل خير
      سر الهمبورغر أو اي نوع من المعجنات تكون خفيفة و مهيش معجنة هي أولا التخمير لازم تأخذ وقت كافي للتخمير
      ثانيا الفرن يكون فعلا ساخن جدا و حرارة 220فأكثر بمجرد دخول المعجنات راح تنتفخ و مأخذش وقت كبير في النضج
      بالتوفيق

      حذف