يوم سعيد
همبورقر هي الاكلة المثالية لكل الاطفال , خاصة في العطلة , و أهم عنصر فيها هو الخبز , فإذا تحصلتي على خبز مثالي , عندها تكون الوصفة رائعة ,و أنا متأكدة من نجاح وصفتي .
500 غ فرينة
3ملاعق زيت.
2 ملاعق خميرة خبز فورية.
2|1 ملعقة خميرة حلوى.
2ملاعق حليب مجفف.
4|1ملعقة فلفل أسود.
ملعقة سكر.
2|1ملعقة زنجبيل
ماء دافئ
الملح
التحضير
اخلطي الفرينة مع الزيت.
أضيفي كل المواد الجافة , ماعدا الملح
ضعي الملح مع الماء الدافئ.
ضيفي هذا الماء للفرينة .حتى تحصلي على عجينة طرية تلتصق قليلا باليد
ادلكي العجينة جيدا.
أتركي العجينة ترتاح لمدة ساعة
إقسمي العجينة على شكل كرات متوسطة
أدهني سطح كل واحدة بالبيض و رشيها بالجلجلان
أتركيها تختمر جيدا (من ساعة إلا ربع إلى ساعة )
أدخليها فرن ساخن جدا على درجة 220 حتى 240 درجة
بمجرد ما تصفر من الاسفل أشعلي الفرن من الاعلى حت تأخذ اللون الذهبي
بهذه الطريقة تتحصلون على خبز هش و طري
الحشو يبقى إختياري
أنا حضرت شرائح اللحم المفروم
و قدمتها مع أوراق الخس و الطماطم , الجبن و المايوناز
البطاطا المقلية هي إختيارية , وفي مرات كثيرة نقدمها بدونها , و تكون فعلا خفيفة جربوها
بصحة جميع من يجربها
demain kouskous alors samedi inchallah habaltniiiiiiiiiiiiiiiiii merci 3lik
ردحذف<3
na3arfek chatra
حذفمازال ماسييتهاش كي نسييها نرد عليك
ردحذفراح نستنا تجربتك و إن شاء الله تنجحي بالتوفيق
ردحذفشكرا كثير وصفة رائعة تشهي
ردحذفماهو سر عدم تكون العجين بداخلها؟
شكرا و جزاك الله كل خير
حذفسر الهمبورغر أو اي نوع من المعجنات تكون خفيفة و مهيش معجنة هي أولا التخمير لازم تأخذ وقت كافي للتخمير
ثانيا الفرن يكون فعلا ساخن جدا و حرارة 220فأكثر بمجرد دخول المعجنات راح تنتفخ و مأخذش وقت كبير في النضج
بالتوفيق
روعة
ردحذفروعة مرورك
حذف