شريط الأخبار

الأربعاء، 30 أغسطس 2017

المرصح حلويات الاعياد و المناسبات السعيدة

 ايام مباركة على كل المتابعين
حلوى راقية و انيقة تستهل تكون في طاولتكم و تتمتعوا بيها مع قهوة و حولكم افراد العائلة
بالهنى لجميع
















المقادير
250غ زبدة طرية
4 ملاعق لوز مرحي
4 ملاعق سكر
صفار 2 بيضات
نصف ملعقة خميرة كميائية
فاني
فرينة
للديكور
للوز بدون قشور
شكولا للطلي
شكولا قوالب
كرز مجفف
سكر رطب

التحضير
نأخذ الزبدة طرية ونقطعها قطع صغيرة

و نضيف لها السكر و الفاني

نخلط المكونين و نضيف صفار البيض
ايضا نضيف لوز مرحي بودر


بعدها نضيف الفرينة و الخميرة الكميائية و الفرينة حتى تصبح عجينة طرية بدون دلك









نترك العجينة ترتاح على الاقل نصف ساعة في الثلاجة
في هذا الوقت نحضر اللوز يكون بدون قشور نفتح الحبة الى قسمين ثم بالسكين نقسم كل نصف الى نصفين حسب الصورة
ممكن نبلل اللوز في قليل من الماء حتى تسهل العملية



نعود للعجينة تكون إرتاحت .نحلها على طاولة تكون فيها فرينة
على سمك 5 ملم









نقطع العجينة بقالب دائري إما صغير او متوسط و راح نشوف فى كل حالة كيفية التزيين و الشكل
هذا شكل بالقالب الصغير









وهذا بالقالب المتوسط


ندخلها فرن على درجة حرارة 180 حتى تنضج و هى وردية اللون









في حالة القالب الصغير نلصق حبة مع اخرى بشكولا الطلي مثل نوتيلا
في حالة القالب الكبير نتركها كما هي
ننتقل لمرحلة التزيين
نذوب شكولا القوالب مع ملعقة او إثنين من الزيت
نزيين وجه الحلوى بالشكولا


و نزين فوقها باللوز حسب الصور



ثم نرش نصف الحبة بالسكر قلاص 
في حالة القالب المتوسط راح يكون هناك صف اخر من اللوز 

و في الاخير نزينها حبة الملوك مجفف




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق