شريط الأخبار

الثلاثاء، 18 نوفمبر 2014

فطيرة السبانخ (السلق)

السلام عليكم

الوقت الشتاء هو الوقت المثالي لتحضير فطيرة السبانخ , على العشاء أو الفطور ,
حضيروها و تمتعوا بطعمها






















المقادير
كأس حليب دافىء (أنا إستعملت فنجان قهوة متوسط )
كأس ماء دافئ
كأس زيت (ننقص منه مقدار أصبعين)
بيضة
ملح فرينة

التحضير
نخلط في إيناء واسع كل من الحليب الدافئ و الزيت و الماء الدافئ المنحل فيه الملح


و نضيف لها البيضة و الخميرة و الخميرة الكميائية









و نضيف الفرينة حتى تتماسك و لكن تبقى طرية









العجينة لا تدلك بل نتركها ترتاح حتى يتضاعف الحجم

مقادير الحشو و طريقة تحضيره
نأخذ طرف من الدجاج و نطبخه مع قليل من البصل و 2 ملاعق زيت و ملح و فلفل لأسود

نغسل جيدا السلق و نضيف له قطرات من الخل ثم نقطعه








نفتت قطعة الدجاج و نرجعها للصوص الباقية و نضيفلها السلق و نتركها على نار هادئة حتى يذبل السلق









نحضر صلصة البيشامال
طريقة التحضير على هذا الرابط http://cgsho.blogspot.com/2014/02/blog-post_15.html
و نضيف كمية من الجبن المبشور



نبسط العجينة على سمك 1سم

و نضعها في صينية دائرية

نضع خليط السلق و الدجاج و الجبن فوق العجينة  و نضيف قطع من الجبن الابيض

ندخله الفرن ساخن على درجة حرارة 200
نقدمه ساخن أو بارد حسب الحاجة



هناك 6 تعليقات:

  1. salem latifa twahachnek nchalah tkouni mliha nti w la famille

    ردحذف
    الردود
    1. صباح الانوار حتى أنا توحشتك , إن شاء الله تكون أمورك و أمور كل العائلة بخير
      و متقطعيش التواصل حبيبتي

      حذف
  2. بالتاكيد ان شاء الله

    ردحذف
    الردود
    1. صباح النور و المسرات عليك حبيبتي سومومة , راني متأكدة أنك من المتتبعيين الاوفياء و إن شاء الله تكوني جربتي الوصفات
      بالتوفيق حبيبتي

      حذف
  3. 44444444444444444444444444 yatik esahaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ردحذف
    الردود
    1. صباح الخيرات , شكرا حبيبتي ليلى , دائما تعليقاتك و حضورك يبعث النشاط و الحيوية تشكرين على تواصل الدائم و دمتي صديقة

      حذف