السلام عليكم
الوقت الشتاء هو الوقت المثالي لتحضير فطيرة السبانخ , على العشاء أو الفطور ,
حضيروها و تمتعوا بطعمها


المقادير
كأس حليب دافىء (أنا إستعملت فنجان قهوة متوسط )
كأس ماء دافئ
كأس زيت (ننقص منه مقدار أصبعين)
بيضة
ملح فرينة
التحضير
نخلط في إيناء واسع كل من الحليب الدافئ و الزيت و الماء الدافئ المنحل فيه الملح

و نضيف لها البيضة و الخميرة و الخميرة الكميائية

و نضيف الفرينة حتى تتماسك و لكن تبقى طرية

العجينة لا تدلك بل نتركها ترتاح حتى يتضاعف الحجم
مقادير الحشو و طريقة تحضيره
نأخذ طرف من الدجاج و نطبخه مع قليل من البصل و 2 ملاعق زيت و ملح و فلفل لأسود
نغسل جيدا السلق و نضيف له قطرات من الخل ثم نقطعه

نفتت قطعة الدجاج و نرجعها للصوص الباقية و نضيفلها السلق و نتركها على نار هادئة حتى يذبل السلق

نحضر صلصة البيشامال
طريقة التحضير على هذا الرابط http://cgsho.blogspot.com/2014/02/blog-post_15.html
و نضيف كمية من الجبن المبشور
نبسط العجينة على سمك 1سم
و نضعها في صينية دائرية
نضع خليط السلق و الدجاج و الجبن فوق العجينة و نضيف قطع من الجبن الابيض
ندخله الفرن ساخن على درجة حرارة 200
نقدمه ساخن أو بارد حسب الحاجة
الوقت الشتاء هو الوقت المثالي لتحضير فطيرة السبانخ , على العشاء أو الفطور ,
حضيروها و تمتعوا بطعمها


المقادير
كأس حليب دافىء (أنا إستعملت فنجان قهوة متوسط )
كأس ماء دافئ
كأس زيت (ننقص منه مقدار أصبعين)
بيضة
ملح فرينة
التحضير
نخلط في إيناء واسع كل من الحليب الدافئ و الزيت و الماء الدافئ المنحل فيه الملح

و نضيف لها البيضة و الخميرة و الخميرة الكميائية

و نضيف الفرينة حتى تتماسك و لكن تبقى طرية

العجينة لا تدلك بل نتركها ترتاح حتى يتضاعف الحجم
مقادير الحشو و طريقة تحضيره
نأخذ طرف من الدجاج و نطبخه مع قليل من البصل و 2 ملاعق زيت و ملح و فلفل لأسود
نغسل جيدا السلق و نضيف له قطرات من الخل ثم نقطعه

نفتت قطعة الدجاج و نرجعها للصوص الباقية و نضيفلها السلق و نتركها على نار هادئة حتى يذبل السلق

نحضر صلصة البيشامال
طريقة التحضير على هذا الرابط http://cgsho.blogspot.com/2014/02/blog-post_15.html
و نضيف كمية من الجبن المبشور
نبسط العجينة على سمك 1سم
و نضعها في صينية دائرية
نضع خليط السلق و الدجاج و الجبن فوق العجينة و نضيف قطع من الجبن الابيض
ندخله الفرن ساخن على درجة حرارة 200
نقدمه ساخن أو بارد حسب الحاجة
salem latifa twahachnek nchalah tkouni mliha nti w la famille
ردحذفصباح الانوار حتى أنا توحشتك , إن شاء الله تكون أمورك و أمور كل العائلة بخير
حذفو متقطعيش التواصل حبيبتي
بالتاكيد ان شاء الله
ردحذفصباح النور و المسرات عليك حبيبتي سومومة , راني متأكدة أنك من المتتبعيين الاوفياء و إن شاء الله تكوني جربتي الوصفات
حذفبالتوفيق حبيبتي
44444444444444444444444444 yatik esahaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ردحذفصباح الخيرات , شكرا حبيبتي ليلى , دائما تعليقاتك و حضورك يبعث النشاط و الحيوية تشكرين على تواصل الدائم و دمتي صديقة
حذف