شريط الأخبار

الخميس، 23 أكتوبر 2014

خبز هش بالياوؤغت و الطماطم الكرزية و الزيتون

سلام الله على الجميع
بعد مدة من الغياب و الكسل عدت إليكم بهذه الوصفة الرائعة للخبز بالزيتون و الطماطم الكرزية , وصفة رائعة لخبز هش و قطني, و يزيده روعة وجود الزيتون و الطماطم , فحظ موفق للجميع في تطبيقه ,
r





المقادير
هذه المقادير تكفي لتحضير 2 خبز من هذا الحجم
500 غ من الفرينة
2 بيضة
1 ياغوؤرت طبيعي (بدون نكهة )
3 ملاعق زيت
2 ملاعق متوسطة خميرة خبز
2\1 خميرة كميائية
ملعقة كبيرة حليب مجفف
ملعقة سكر
ملح
ماء دافىء

للتزيين
طماطم كرزية
زيتون أخضر بدون نواة
جلجلان محمص سانوج (حبة البركة )
بيضة للدهن

التحضير
نخلط أولا الفرينة مع الزيت

نخلط البيضتين و نضيفهما للخليط









و نضيف علبة الياوؤغت , ثم نخلط الكل

و نضيف كل من الخميرة و الخميرة الكميائية , السكر و الحليب مجفف

نذوب الملح في الماء الدافئ و نضيفه للخليط حتى نحصل على عجينة طرية










نعجن العجينة قليلا و نتركها تختمر

من جهة ثانية نزع الملح من الزيتون بوضعه في الماء
و نحضر الطماطم الكرزية









نبسط العجينة على سمك 2 سم و نضعها في صينية مدهونة بالزيت










ندهن وجه العجينة بالبيض ثم 
نبدء بوضع حبات الطماطم الكرزية


و نرص أيضا الزيتون الاخضر









نترك الخبز يختمر جيدا
ثم نعيد دهنه بحذر و نرش عليه كل من الجلجلان و السانوج








ندخل الخبر في فرن ساخن على درجة 240 حتى ينتفخ و يكسب اللون الذهبي الجميل
و هذا شكله





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق