سلام الله على الجميع
بعد مدة من الغياب و الكسل عدت إليكم بهذه الوصفة الرائعة للخبز بالزيتون و الطماطم الكرزية , وصفة رائعة لخبز هش و قطني, و يزيده روعة وجود الزيتون و الطماطم , فحظ موفق للجميع في تطبيقه ,
المقادير
هذه المقادير تكفي لتحضير 2 خبز من هذا الحجم
500 غ من الفرينة
2 بيضة
1 ياغوؤرت طبيعي (بدون نكهة )
3 ملاعق زيت
2 ملاعق متوسطة خميرة خبز
2\1 خميرة كميائية
ملعقة كبيرة حليب مجفف
ملعقة سكر
ملح
ماء دافىء
للتزيين
طماطم كرزية
زيتون أخضر بدون نواة
جلجلان محمص سانوج (حبة البركة )
بيضة للدهن
التحضير
نخلط أولا الفرينة مع الزيت
نخلط البيضتين و نضيفهما للخليط
و نضيف علبة الياوؤغت , ثم نخلط الكل
و نضيف كل من الخميرة و الخميرة الكميائية , السكر و الحليب مجفف
نذوب الملح في الماء الدافئ و نضيفه للخليط حتى نحصل على عجينة طرية
نعجن العجينة قليلا و نتركها تختمر
من جهة ثانية نزع الملح من الزيتون بوضعه في الماء
و نحضر الطماطم الكرزية
نبسط العجينة على سمك 2 سم و نضعها في صينية مدهونة بالزيت
و نرص أيضا الزيتون الاخضر
نترك الخبز يختمر جيدا
ثم نعيد دهنه بحذر و نرش عليه كل من الجلجلان و السانوج
ندخل الخبر في فرن ساخن على درجة 240 حتى ينتفخ و يكسب اللون الذهبي الجميل
و هذا شكله
بعد مدة من الغياب و الكسل عدت إليكم بهذه الوصفة الرائعة للخبز بالزيتون و الطماطم الكرزية , وصفة رائعة لخبز هش و قطني, و يزيده روعة وجود الزيتون و الطماطم , فحظ موفق للجميع في تطبيقه ,
المقادير
هذه المقادير تكفي لتحضير 2 خبز من هذا الحجم
500 غ من الفرينة
2 بيضة
1 ياغوؤرت طبيعي (بدون نكهة )
3 ملاعق زيت
2 ملاعق متوسطة خميرة خبز
2\1 خميرة كميائية
ملعقة كبيرة حليب مجفف
ملعقة سكر
ملح
ماء دافىء
للتزيين
طماطم كرزية
زيتون أخضر بدون نواة
جلجلان محمص سانوج (حبة البركة )
بيضة للدهن
التحضير
نخلط أولا الفرينة مع الزيت
نخلط البيضتين و نضيفهما للخليط
و نضيف علبة الياوؤغت , ثم نخلط الكل
و نضيف كل من الخميرة و الخميرة الكميائية , السكر و الحليب مجفف
نذوب الملح في الماء الدافئ و نضيفه للخليط حتى نحصل على عجينة طرية
نعجن العجينة قليلا و نتركها تختمر
من جهة ثانية نزع الملح من الزيتون بوضعه في الماء
و نحضر الطماطم الكرزية
نبسط العجينة على سمك 2 سم و نضعها في صينية مدهونة بالزيت
ندهن وجه العجينة بالبيض ثم
نبدء بوضع حبات الطماطم الكرزيةو نرص أيضا الزيتون الاخضر
نترك الخبز يختمر جيدا
ثم نعيد دهنه بحذر و نرش عليه كل من الجلجلان و السانوج
و هذا شكله
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق