شريط الأخبار

الأحد، 9 يونيو 2013


 معجنات أسياخ النقاتق

السلام عليكم
بقدم الصيف و قدوم شهر رمضان , حضرت أسياخ النقانق(المرقاز) الشهية و الطرية,فهي خفيفة جدا وتجذب كثيرا
الاطفال, وتنفع أيضا في الرحلات و على شاطئ البحر, فجربوها و تمتعوا بها.

المقادير:
النقانق أي المرقاز,

العجينة المخمرة:
500غ فرينة.
3ملاعق زيت.
ملعقة خميرة خبز فورية.
2|1 ملعقة خميرة حلوى.
ملعقة حليب مجفف.
4|1ملعقة فلفل أسود. 
ملعقة سكر.
2|1ملعقة زنجبيل
ماء دافئ
ملعقة ملح.
تحضيرالعجينة:
اخلطي الفرينة مع الزيت.
أضيفي كل المواد الجافة , ماعدا الملح
ضعي الملح مع الماء الدافئ.
ضيفي هذا الماء للفرينة .حتى تحصلي على عجينة طرية.
ادلكي العجينة جيدا.
أتركي العجينة ترتاح لمدة ساعة.
إبسطي العجينة , على شكل مستطيل,وقطعيها شرائط , بسمك 1,5سم.


من جهة أخرى نكون وضعنا النقانق في مقلاة لمدة 7 إلى 10 دقائق.
يجب أن تكون النقانق نصف ناضجة و باردة.









خذي شريط من العجينة ,ولفي حوله النقانق ,حتى تكملي كل العمل.



أدهني الوجه بالبيض ورشي عليه الجلجلان و أتركيه يخمر لمدة نصف ساعة إلى ساعة إلا ربع.
ثم أدخليها في فرن ساخن جدا على درجة حرارة 240 ولمدة 20 دقيقة.
عندما تنضج أدخلي فيها أسياخ خشبية .
تمتعي بهذه الوجبة مع العائلة,فهي شهية جدا.

هذه الوصفة خصيصا إلى إبنة عمي سمية.





















هناك 11 تعليقًا:

  1. شكرا جزسلا على هذه الوصفو وانشاء الله ساجربهاوانا اتمنى لكي كل السعدة في حياتك وان تكون انتي دوما سيدة المطابخ

    ردحذف
    الردود
    1. الله يخليك و يعطيك السعادة و النجاح .... حظ موفق.

      حذف
  2. SOUMIA tu mérite tout le bonheur du monde .... alors une fois tu le fais dis moi ok ma belle porte toi bien

    ردحذف
  3. super surtout pour les vacances et même le ramadan merci bcp ma belle"latifa"

    ردحذف
  4. avec grand plaisir,et bonne chance

    ردحذف
  5. شكلها جميل ولمحبي المرقاز أكيد هي 4

    ردحذف
    الردود
    1. بصحتك و بصحت الذي يجربها و يتمتع بذوقها.

      حذف
  6. اليوم جربتها و الله قمة المرة القادمة لازم أضاعف المقادير لانها انتهت و ما بقى والو لسحور شكرا لك لانك جعلتني ماهرة

    ردحذف
    الردود
    1. بصحتك وبصحت اللى كلى معاك وسلامت يديك هما يعرفو يخدموا والسحور كاين الكسكس.

      حذف
  7. تسلمي حبيتا

    ردحذف