شريط الأخبار

الأحد، 28 مايو 2017

العجينة المورقة


صباح الاشراقات
لتحضير العجينة المورقة عدة طرق و كنت من قبل حضرت بعدة وصفات , لكن هذه الوصفة هي الاحسن و الاسهل بها تحصلت على توريق رائع و ذوق ممممممم
الوصفة لقيتها في les douceurs de sam تشكر على هذه الوصفة الرائعة .تطبيقاتي بالعجينة راح نحطها في اوقات لاحقة













المقادير
700غ فرينة
نصف كأس زيت
1خميرة كميائية
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة ملح
كأس ماء بارد جدا
كأس حليب بارد جدا
430غ زبدة توريق

التحضير
نخلط الفرينة مع السكر و خميرة كميائية (متخافوش منها ) و الملح


ثم نضيف فوقها السوائل اي الزيت و الماء و الحليب












خلطي كل المكونات تتحصلي على عجينة طرية وتلتصق باليد


اتركيها كما هي بدون دلك و نضعها في الثلاجة ربع الى نصف ساعة
بعدها اخرجيها من الثلاجة و حليها رقيقة على شكل دائري


ايضا نبسط الزبدة و تكون طرية (نخرجها من الثلاجة )


نضع الزبدة و كاننا نمسحها فوق العجينة


نلف العجينة على شكل roule











نبداء في مرحلة الطيات مباشرة
نحل العجينة  راح تكون بالطول










ثم نطويها على 3

ثم نحلها و اكيد تكون طرية و نستعمل الفرينة دائما
و نعيد نفس الخطوات
نطويها على 3









و نعيد للمرة الثالثة نفس الخطوات دون ادخال العجينة الى الثلاجة















و بهذه الطريقة التي اعجبتني كثيرا و نجحت مع راح تتحصلوا على عجينة ووووواو
















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق